reboot777
@reboot777
нищий студент

Добавление записей в доп. таблицу, имеющей связь с основной таблицей?

Привет всем. Пишу проект посредством asp.net mvc.
1. Мною реализована связь между гл.таблицей и доп. таблицей.
2. Таблица People. Столбцы: id, фио.
3. Таблица Treatment. Столбцы: id_chelovek, data, prichina_obraschenia, otmetka o vipolnenii.
3. Создана связь между id и id_chelovek. Для того чтобы к одному человеку цеплялись записи таблицы Treatment.
5. Добавил контроллер People, представление. Далее создал частичное предложение Treatment и встроил оное в представление People.
4. Проблема в том, что при проверке добавления записей - добавляет только id, фио. А запись в таблицу Treatment по этому же человеку не добавляется. А нужно чтобы я добавляя сведения по человеку мог в одном и том же представлении заодно добавить и несколько treatment на одного и того же человека.

Теперь вопросы:
1. В чем проблема? Почему не добавляется?
2. Как в приложении asp.net это реализовать средствами c#?
Спасибо за внимание.

P.S. развернутый ответ пожалуйста.
3.
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
var newPerson = new People {
   //Id = model.Id,
   Name = model.Name,
   Treatment = new Treatment {
        //...
   },
};

dbCcontext.People.Add(newPerson);
dbCcontext.SaveChanges();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы