@Kerhin

Как добавить класс элементу, а после удалить из DOM-дерева без клика в React?

Есть проблема с реализацией функции.

Нужно существующему элементу (<div className="block"></div>) добавить класс (скажем с названием .addClass) через 3 секунды после загрузки страницы, а после полностью удалить этот элемент из DOM-дерева, спустя допустим 5 секунд. Но чтобы произошло это все без клика.

Я понимаю, что для этого нужно использовать событие onLoad, условия, таймер-планировщик setTimeout, но к сожалению ничего путного у меня пока не вышло.
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Пусть будет два булевых свойства в стейте - одно отвечает за рендеринг элемента, другое за добавление класса. В componentDidMount устанавливаете таймауты на изменение этих свойств. Всё.

UPD. https://jsfiddle.net/4yq5du0r/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы