mk3mk
@mk3mk
занимаюсь вёрсткой (иногда)

Как сделать футер прилепленным книзу но чтобы он прокручивался вниз при прокрутке?

Всем привет!
У меня совсем идиотский вопрос, но что-то не соображу, как сделать...
Надо сделать, чтобы футер был прижат к низу страницы, если мало контента. Но не position: fixed. Надо , чтобы он , если много контента, не был жестко прилеплен , а скрывался внизу. Т.е. если много контента, футер не должен собой закрывать контент. И чтобы он прокручивался при скролле.
  • Вопрос задан
  • 1197 просмотров
Решения вопроса 1
@WebDev921
<html>
<body>

<div class="wrapper">

  <div class="content"></div>

  <div class="footer"></div>

</div>

</body>
</html>


* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}
html,
body {
  height: 100%;
}
.wrapper {
  display: flex;
  flex-direction: column;
  height: 100%;
}
.content {
  flex: 1 0 auto;
}
.footer {
  flex: 0 0 auto;
}


Остальные способы тут: Тык
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@andreysuha
Что то знаю
Вообще странная хотелка, думаю вам все же нужен fixed, но у контейнера в котором лежит контент сделать отступ снизу на высоту футера. В любом случае часть контента будет скрывать окно браузера и футер будет занимать пространство на мониторе, хоть есть под ним контент, хоть нету

UPD

Если я Вас не правильно понял и ответ выше Вам не подходит, то может эта статья поможет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы