@Whey

Что это за дополнительные переменные в функции?

Бороздя просторы github натолкнулся на один интересный код, где увидел такую запись:
def function(self, quest_id: int = -1) -> list:
В итоге хотелось бы у Вас спросить, что означают данные записи:
quest_id: int = -1
и
-> list:
Буду очень признателен, если дадите ссылки на ресурсы, где более подробно можно будет про это прочитать, т.к. я даже сформулировать вопрос в поисковике не могу из-за того, что не понимаю как это описать.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Это Type Hints.

quest_id: int = -1 означает, что аргумент quest_id принимает значения только типа int

-> list означает, что функция возвращает список.
Ответ написан
@sash999
просто админ из деревни
Это называется аннотация типов. В вашем случае она говорит, что функция принимает параметром int, по дефолту он равен -1 и возвращает она лист. Читать тут
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы