Как определить подобные слова в переменной?

У меня есть скрипт который ищет слово в блоке (в блоке слово появляется после того как пользователь впишет слово в input) и если слово совпадает со словом в переменной он показывает alert.

var test = 'привет';

Например слово Привет

if (divValue.indexOf(test) >= 0)
    {
alert( "Привет" );
};


Но есть вероятность что пользователь напишет слово с ошибкой (все варианты ошибок я хочу добавить сама) , или на другом языке, как учесть эту вероятность и выдавать ее за правильный вариант?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Самостоятельно реализовать качественный "нечеткий поиск" (fuzzy search) довольно сложно, и в большинстве случаев проще подключить что-то готовое, типа sphinx.

Если хочется самодельный, то можно начать читать отсюда, например https://habr.com/ru/post/114997/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы