Как реализовать авторизацию с групповыми правами доступа?

Привет.
Как реализовать авторизацию пользователей с правами доступа?
Например: есть определенные группы пользователей, каждая группа может просматривать все данные, но детально просматривать, скачивать прикрепленные файлы и производить какие либо действия, может только та группа, которой это разрешено.
Как это можно реализовать спомощью php и mysql баз? Или хотя бы подскажите схожие скрипты или решения.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2953 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Я бы создал таблицу, к примеру `group_access` с двумя столбцами:
`group_access`.`group` и `group_access`.`key`.
В `group_access`.`group` - хранить имя группы, или идентификатор.
Ну, а в `group_access`.`key` - ключ.
Ну на примере:

<?php
$group = 'Группа администраторов';
$req = mysql_query("SELECT * FROM `group_access` WHERE `group`='$group' AND `key`='create_topic'");

if (mysql_num_rows($req)) echo 'Вы можете создать тему!
else echo 'У вас нету прав создать тему!';
?>
Ответ написан
Комментировать
@Chromium58
Думаю под это описание подходит обычная вики. В частности посмотри MediaWiki, она как раз на php написана.
Ответ написан
Комментировать
@Codebaker
Всё умею, всё могу!
С фреймворками работали? Посмотрите в CodeIgniter wiki - отличный пример!
Ответ написан
Комментировать
TekVanDo
@TekVanDo
Javascript Developer
Как пример множите посмотреть расширение для yii - rights. Имеет схожий с описанным функционал.
Ответ написан
Комментировать
@iznaur
посмотрите как сделано в Kohana Framework
Ответ написан
Комментировать
spelych
@spelych
люблю людей
Mutyda.com отлично решает эту задачу после небольших локализаций
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект