@TheNYT

Wordpress каким-то образом догадывается какую страницу отображать даже если в url понадобавлять всякого мусора, как этого избежать?

При добавлении в url адрес какого-то символа, например запятую, точку или пробел wordpress либо автоматически удаляет этот символ из url и загружает страницу либо просто оставляет этот символ в url адресе и выводит страницу, то есть как-то по умному реализовано что wordpress знает что этот символ лишний и игнорирует его и выводит нужную страницу. Как сделать так, чтобы при добавлении любого лишнего символа в url wordpress сразу выдавал ошибку 404, а не догадывался какую страницу ему нужно отобразить?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mihdan
@mihdan
WordPress-евангелист, ведущий РНР - разработчик
WordPress по дефолту делает редирект для таких страниц на URL, указанный в canonical, чтобы этого избежать, можно использовать сниппет:

function mihdan_stop_404_guessing( $url ) {
	return ( is_404() ) ? false : $url;
}
add_filter( 'redirect_canonical', 'mihdan_stop_404_guessing' );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы