@savao
Python-программист

Почему не работает отправка почты через send_mail()?

Добрый день.
Пытаюсь использовать почтовый ящик на яндексе для отправки почты админу сайта о сделанных заказах.

Версии:
Python==2.7
Django==1.8

Использую для этого родную функцию send_mail() и стандартный бэкенд.

В настройках:
EMAIL_HOST = 'smtp.yandex.ru'
EMAIL_PORT = 465
EMAIL_HOST_USER = 'username'
EMAIL_HOST_PASSWORD = 'userpassword'
EMAIL_USE_SSL = True


Изначально было:
EMAIL_HOST_USER = 'username@yandex.ru'
Но прочёл что если ящик на домене яндекса, то @yandex.ru указывать не надо.

При отправке письма процесс зависает на 15-20 минут, потом выдаёт:
error: [Errno 101] Network is unreachable

Гуглил, всё что нашёл, это что причина в заблокированном 25 порту, на сервере он реально заблокирован. Но он ведь и не нужен, я же почту получать не собираюсь, только отправлять.

В чём могут быть причины и как починить?
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Ошибка "Network is unreachable" означает, что трафик с вашего сервера до smtp.yandex.ru не ходит. Причины могут быть в брандмауэре вашего сервера, в блокировке вашего сервера сетями Яндекса, в отсутствии маршрутизации между ними и т.д. и т.п.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы