@Lepilov

Доступ к репозиторию на bitbucket через ssh?

Настроил доступ к репе на bitbucket с локальной машинs по ssh, все норм. Теперь хочу задеплоить на боевой сервер. Создал новый ключ на серваке, добавил новый ключ на bitbucket скопировал туда key.pub. Делаю git clone git@bitbucket.org:st_c/name.git и получаю

git@bitbucket.org: Permission denied (publickey).
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights

Подскажите как правильно доступ настроить?
Как вообще система понимает где ключ искать и выбирает нужный если их много?
  • Вопрос задан
  • 7025 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
https://superuser.com/a/232406/103089

Создать файл ~/.ssh/config
host bitbucket.org
 IdentityFile ~/.ssh/cv-key


Или не заморачиваться и переименовать ключ в id_rsa, тогда ssh сам его найдёт.
Ответ написан
Комментировать
Для тех кто сюда попадет и вышестоящие решения не отработают.
Алгоритм RSA становится устаревшим
Рекомендация bitbucket использовать другой алгоритм или поставить заглушку (требование использовать rsa).
В результате у меня в конфиге
Host bitbucket.org
  HostName bitbucket.org
  Port 22
  HostKeyAlgorithms=+ssh-rsa
  PubkeyAcceptedKeyTypes +ssh-rsa
  IdentityFile ~/.ssh/id_rsa
Ответ написан
Комментировать
@Lepilov Автор вопроса
Решил проблему добавив на серваке
eval `ssh-agent`
ssh-add ~/.ssh/<private_key_file>

https://confluence.atlassian.com/bitbucket/set-up-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы