@Androy123

Проблема с переключением графики Macbook lete 2013 15"?

Всем привет. Есть такая проблема. Macbook late 2013 15" (gt 750m). При переключении графики в 10.14.5 (и других немного старше системах) - на 0.5 сек гаснет экран. Ну это пол беды, так как это не доставляет оочень много дискомфорта.
Но в 10.9.5 - запускается на дискретной, но сразу же пытается переключиться на другую графику. И при этом выдает панику ядра. Я думаю проблема в плате. В переключателе графики. Видео чип работает нормально. Тянет нагрузки и стресс тесты.

Может кто то сталкивался с такой же проблемой
Буду благодарен за помощь.
Ниже даю текст ошибки.

Anonymous UUID: 7D1A8459-DB0C-5390-E1D6-E14EE7531CA8

Tue Jun 25 14:52:58 2019

*** Panic Report ***
panic(cpu 2 caller 0xffffff80004dc43e): Kernel trap at 0xffffff7f824fd640, type 0=divide error, registers:
CR0: 0x000000008001003b, CR2: 0x000000010fa7a000, CR3: 0x0000000002e27000, CR4: 0x00000000001606e0
RAX: 0x00026a7050000000, RBX: 0xffffff81a1dc1000, RCX: 0x0000000000000000, RDX: 0x0000000000000000
RSP: 0xffffff81ff383a60, RBP: 0xffffff81ff383a90, RSI: 0x000000000033895c, RDI: 0xffffff80222e9ee0
R8: 0xffffff81a1dc32b8, R9: 0x0000000000000000, R10: 0x00000000000008f0, R11: 0xffffff8000a89ce8
R12: 0xffffff80256f6d00, R13: 0xffffff80222e9000, R14: 0xffffff8022ef7200, R15: 0xffffff7f8253ad80
RFL: 0x0000000000010246, RIP: 0xffffff7f824fd640, CS: 0x0000000000000008, SS: 0x0000000000000010
Fault CR2: 0x000000010fa7a000, Error code: 0x0000000000000000, Fault CPU: 0x2

Backtrace (CPU 2), Frame : Return Address
0xffffff81ff3836f0 : 0xffffff8000422f79
0xffffff81ff383770 : 0xffffff80004dc43e
0xffffff81ff383940 : 0xffffff80004f3976
0xffffff81ff383960 : 0xffffff7f824fd640
0xffffff81ff383a90 : 0xffffff7f824fb7af
0xffffff81ff383d10 : 0xffffff7f824e8a4c
0xffffff81ff383d90 : 0xffffff7f80d6bba2
0xffffff81ff383ea0 : 0xffffff7f80d6b151
0xffffff81ff383ec0 : 0xffffff7f80d6b06b
0xffffff81ff383ef0 : 0xffffff80008b0a20
0xffffff81ff383f30 : 0xffffff80008af4c2
0xffffff81ff383f80 : 0xffffff80008af597
0xffffff81ff383fb0 : 0xffffff80004d7607
Kernel Extensions in backtrace:
com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[75D81741-64C1-3941-ADFA-9D6B6C434EE4]@0xffffff7f80d5c000->0xffffff7f80d93fff
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[2852ACFE-FD28-3C37-9B39-885201BB8D25]@0xffffff7f80abf000
com.apple.driver.AppleIntelFramebufferAzul(8.2.8)[2DCB5575-0682-3D1E-94CF-ED401897F540]@0xffffff7f824d8000->0xffffff7f8253ffff
dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[2852ACFE-FD28-3C37-9B39-885201BB8D25]@0xffffff7f80abf000
dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[045D5D6F-AD1E-36DB-A249-A346E2B48E54]@0xffffff7f816d3000
dependency: com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily2(98.23)[34E4FACD-C1F7-31CF-BF1A-58F965B7AE3E]@0xffffff7f823ee000
dependency: com.apple.iokit.IOReportFamily(23)[EE246983-FE6F-32F3-A5A0-88F3E3CDBA89]@0xffffff7f816c2000
dependency: com.apple.AppleGraphicsDeviceControl(3.6.22)[91D61DEC-2946-3790-8134-B808C016C4C9]@0xffffff7f80daf000
dependency: com.apple.iokit.IOGraphicsFamily(2.4.1)[75D81741-64C1-3941-ADFA-9D6B6C434EE4]@0xffffff7f80d5c000

BSD process name corresponding to current thread: kernel_task

Mac OS version:
13F34

Kernel version:
Darwin Kernel Version 13.4.0: Sun Aug 17 19:50:11 PDT 2014; root:xnu-2422.115.4~1/RELEASE_X86_64
Kernel UUID: 9477416E-7BCA-3679-AF97-E1EAAD3DD5A0
Kernel slide: 0x0000000000200000
Kernel text base: 0xffffff8000400000
System model name: MacBookPro11,3 (Mac-2BD1B31983FE1663)

System uptime in nanoseconds: 12619137335
last loaded kext at 7265050831: com.apple.driver.AppleHWSensor 1.9.5d0 (addr 0xffffff7f82595000, size 36864)
loaded kexts:
com.apple.driver.AppleHWSensor 1.9.5d0
com.apple.driver.AudioAUUC 1.60
com.apple.filesystems.autofs 3.0
com.apple.filesystems.ntfs 3.11
com.apple.iokit.IOBluetoothSerialManager 4.2.7f3
com.apple.driver.AppleHDAHardwareConfigDriver 2.6.3f4
com.apple.driver.AGPM 100.14.34
com.apple.driver.ApplePlatformEnabler 2.0.9d7
com.apple.driver.X86PlatformShim 1.0.0
com.apple.driver.AppleHDA 2.6.3f4
com.apple.driver.AppleGraphicsDevicePolicy 3.6.22
com.apple.driver.AppleUpstreamUserClient 3.5.13
com.apple.GeForce 8.2.6
com.apple.iokit.IOBluetoothUSBDFU 4.2.7f3
com.apple.driver.AppleIntelHD5000Graphics 8.2.8
com.apple.iokit.BroadcomBluetoothHostControllerUSBTransport 4.2.7f3
com.apple.iokit.IOUserEthernet 1.0.0d1
com.apple.driver.ACPI_SMC_PlatformPlugin 1.0.0
com.apple.Dont_Steal_Mac_OS_X 7.0.0
com.apple.driver.AppleHWAccess 1
com.apple.driver.AppleIntelFramebufferAzul 8.2.8
com.apple.nvidia.NVDAStartup 8.2.6
com.apple.driver.AppleCameraInterface 4.26.0
com.apple.driver.AppleSMCLMU 2.0.4d1
com.apple.driver.AppleThunderboltIP 1.1.2
com.apple.driver.AppleLPC 1.7.0
com.apple.driver.AppleMuxControl 3.6.22
com.apple.driver.AppleBacklight 170.4.11
com.apple.driver.AppleMCCSControl 1.2.5
com.apple.driver.AppleUSBTCButtons 240.2
com.apple.driver.AppleUSBTCKeyEventDriver 240.2
com.apple.driver.AppleUSBTCKeyboard 240.2
com.apple.driver.AppleUSBCardReader 3.4.1
com.apple.iokit.SCSITaskUserClient 3.6.7
com.apple.driver.AppleFileSystemDriver 3.0.1
com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeDataless 1.0.0d1
com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeLZVN 1.0.0d1
com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeZlib 1.0.0d1
com.apple.BootCache 35
com.apple.driver.AppleUSBHub 683.4.0
com.apple.driver.XsanFilter 404
com.apple.iokit.IOAHCIBlockStorage 2.6.0
com.apple.driver.AppleAHCIPort 3.0.5
com.apple.driver.AirPort.Brcm4360 842.21.65
com.apple.driver.AppleUSBXHCI 683.4.0
com.apple.driver.AppleSmartBatteryManager 161.0.0
com.apple.driver.AppleACPIButtons 2.0
com.apple.driver.AppleRTC 2.0
com.apple.driver.AppleHPET 1.8
com.apple.driver.AppleSMBIOS 2.1
com.apple.driver.AppleACPIEC 2.0
com.apple.driver.AppleAPIC 1.7
com.apple.nke.applicationfirewall 153
com.apple.security.quarantine 3
com.apple.kext.triggers 1.0
com.apple.iokit.IOSerialFamily 10.0.7
com.apple.driver.DspFuncLib 2.6.3f4
com.apple.vecLib.kext 1.0.0
com.apple.iokit.IOAudioFamily 1.9.7fc2
com.apple.kext.OSvKernDSPLib 1.14
com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily 98.23
com.apple.nvidia.driver.NVDAGK100Hal 8.2.6
com.apple.nvidia.driver.NVDAResman 8.2.6
com.apple.iokit.IOBluetoothHostControllerUSBTransport 4.2.7f3
com.apple.iokit.IOSurface 91.1
com.apple.driver.AppleSMBusPCI 1.0.12d1
com.apple.driver.IOPlatformPluginLegacy 1.0.0
com.apple.iokit.IOBluetoothFamily 4.2.7f3
com.apple.AppleGraphicsDeviceControl 3.6.22
com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily2 98.23
com.apple.driver.X86PlatformPlugin 1.0.0
com.apple.driver.AppleSMC 3.1.8
com.apple.driver.AppleHDAController 2.6.3f4
com.apple.iokit.IOHDAFamily 2.6.3f4
com.apple.driver.AppleThunderboltEDMSink 2.1.3
com.apple.driver.AppleThunderboltDPOutAdapter 3.1.7
com.apple.driver.IOPlatformPluginFamily 5.7.1d6
com.apple.driver.AppleGraphicsControl 3.6.22
com.apple.driver.AppleBacklightExpert 1.0.4
com.apple.iokit.IONDRVSupport 2.4.1
com.apple.driver.AppleSMBusController 1.0.12d1
com.apple.iokit.IOGraphicsFamily 2.4.1
com.apple.driver.AppleUSBMultitouch 240.10
com.apple.iokit.IOUSBHIDDriver 660.4.0
com.apple.iokit.IOSCSIBlockCommandsDevice 3.6.7
com.apple.iokit.IOUSBMassStorageClass 3.6.0
com.apple.iokit.IOSCSIArchitectureModelFamily 3.6.7
com.apple.driver.AppleUSBMergeNub 650.4.0
com.apple.driver.AppleUSBComposite 656.4.1
com.apple.driver.AppleThunderboltDPInAdapter 3.1.7
com.apple.driver.AppleThunderboltDPAdapterFamily 3.1.7
com.apple.driver.AppleThunderboltPCIDownAdapter 1.4.5
com.apple.iokit.IOUSBUserClient 660.4.2
com.apple.iokit.IOAHCIFamily 2.6.5
com.apple.driver.AppleThunderboltNHI 2.0.1
com.apple.iokit.IOThunderboltFamily 3.3.1
com.apple.iokit.IO80211Family 640.36
com.apple.driver.mDNSOffloadUserClient 1.0.1b5
com.apple.iokit.IONetworkingFamily 3.2
com.apple.iokit.IOUSBFamily 686.4.1
com.apple.driver.AppleEFINVRAM 2.0
com.apple.driver.AppleEFIRuntime 2.0
com.apple.iokit.IOHIDFamily 2.0.0
com.apple.iokit.IOSMBusFamily 1.1
com.apple.security.sandbox 278.11.1
com.apple.kext.AppleMatch 1.0.0d1
com.apple.security.TMSafetyNet 7
com.apple.driver.AppleKeyStore 2
com.apple.driver.DiskImages 371.1
com.apple.iokit.IOStorageFamily 1.9
com.apple.iokit.IOReportFamily 23
com.apple.driver.AppleFDEKeyStore 28.30
com.apple.driver.AppleACPIPlatform 2.0
com.apple.iokit.IOPCIFamily 2.9
com.apple.iokit.IOACPIFamily 1.4
com.apple.kec.corecrypto 1.0
com.apple.kec.pthread 1

EOF
Model: MacBookPro11,3, BootROM 153.0.0.0.0, 4 processors, Intel Core i7, 2,6 GHz, 16 GB, SMC 2.19f12
Graphics: kHW_IntelIrisProItem, Intel Iris Pro, spdisplays_builtin
Graphics: kHW_NVidiaGeForceGTX750MItem, NVIDIA GeForce GT 750M, spdisplays_pcie_device, 2 GB
Memory Module: BANK 0/DIMM0, 8 GB, DDR3, 1600 MHz, 0x80AD, 0x484D54343147533641465238412D50422020
Memory Module: BANK 1/DIMM0, 8 GB, DDR3, 1600 MHz, 0x80AD, 0x484D54343147533641465238412D50422020
AirPort: spairport_wireless_card_type_airport_extreme (0x14E4, 0x134), Broadcom BCM43xx 1.0 (7.77.61.2 AirPortDriverBrcmNIC-1305.8)
Bluetooth: Version 6.0.12f1, 3 services, 27 devices, 1 incoming serial ports
Serial ATA Device: APPLE SSD SD0256F, 251 GB
USB Device: USB 3.0 Bus
USB Device: FLASH DRIVE
USB Device: VLI Product String
USB Device: Apple Internal Keyboard / Trackpad
USB Device: BRCM20702 Hub
USB Device: Bluetooth USB Host Controller
Thunderbolt Bus: MacBook Pro, Apple Inc., 17.1
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Паника только с подключенным монитором или без него тоже появляется?
Макбук старый, скорее всего чипу делали ребол так как он проблемный (отваливался) и хоть он тянет тесты - может быть что то с ним не так. Но это все только в сервисе можно диагностировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы