Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Как правильно распределить атрибуты?

Ребята нужна ваша помощь.

Пытаюсь сделать что-то вроде галареи с сортировкой (результат внизу), но при помощи vue. Пока я ковырял, окончательно запутался в атрибутах v-for="{ ... }" с наследованием и сломал весь свой код. Помогите настроить, пожалуйста...



(ниже - чтобы иметь представление)

Он, в принципе, работает, для одного лейбла:

Но, чтобы работал правильно, если я правильно понял, мне нужно обернуть лейблы и фигуры в отдельные объекты. Сделано. Собственно тут и начались проблемы...

Результат: В конечном итоге должно получиться так (реализация на css + html):

  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Добавим в компонент два свойства. Вычисляемое - массив уникальных значений типов элементов, и обычное - массив выбранных пользователем типов:

data: () => ({
  selectedTypes: [],
  ...
}),
computed: {
  types() {
    return [...new Set(this.items.map(n => n.type))];
  },
  ...
},

На основе первого массива создадим чекбоксы, и свяжем с ними второй массив:

<template v-for="n in types">
  <input type="checkbox" :value="n" v-model="selectedTypes" :id="n">
  <label :for="n">{{ n }}</label>
</template>

Также добавим ещё одно вычисляемое свойство - массив элементов, которые надо показывать (тип которых содержится в массиве выбранных типов):

computed: {
  filteredItems() {
    const types = this.selectedTypes;
    return this.items.filter(n => types.includes(n.type));
  },
  ...
},

Ну и покажем их:

<figure v-for="n in filteredItems">
  <img :src="n.src" alt="">
</figure>

https://jsfiddle.net/dzkscv83/

UPD. Вынесено из комментариев:

Сделал немного иначе, работает, но использовал два шаблона, вместо одного

https://jsfiddle.net/madeas/s47gqbaz/5/

Не могу с таким вариантом согласиться.

Два корневых экземпляра vue, вложенные один в другой - никогда так не делайте, для этого есть компоненты.

Опять три раза повторяется css для скрытых item'ов - плохо. Скрываете item'ы основываясь на состоянии чекбоксов вместо того, чтобы смотреть на данные - плохо. Лучше сделать класс, который будет назначаться кому надо. А кого надо будем определять с помощью вычисляемого свойства - массив имён типов, у которых checked === false.

Если все элементы, с помощью которых вы управляете видимостью item'ов, являются чекбоксами - нет необходимости назначать тип input'а динамически, и соответственно, хранить его.

https://jsfiddle.net/rkh3wpyc/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы