@ArtemITS
programmer developer

Как правильно называть переменные в заголовке функции (параметры или аргументы)?

Вопрос про термины.
Пришел новый сотрудник и блеснул знаниями, оказывается переменные в заголовке функции, надо называть не "параметрами", а "аргументами".

Пожалуйста, объясните разницу.
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 2
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
В объявлении параметр https://en.cppreference.com/w/cpp/language/function
https://en.cppreference.com/w/cpp/language/functions
https://en.cppreference.com/w/cpp/language/functio...

Аргументы это то что фактически передаётся в функцию при вызове, или аргументы по умолчанию https://en.cppreference.com/w/cpp/language/default...
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Речь идёт о формальных и фактических параметрах/аргументах. См. https://en.wikipedia.org/wiki/Parameter_(computer_... (желательно англ. вариант) для подробного объяснения.
Что конкретно хотел сказать ваш новый сотрудник, лично мне непонятно, тем более что я согласен с вот этими цитатами
Unlike argument in usual mathematical usage, the argument in computer science is thus the actual input expression passed/supplied to a function, procedure, or routine in the invocation/call statement, whereas the parameter is the variable inside the implementation of the subroutine.

The term parameter (sometimes called formal parameter) is often used to refer to the variable as found in the function definition, while argument (sometimes called actual parameter) refers to the actual input supplied at function call.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Одна сатана. В терминологии одних языков принято parameter, других argument.
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
В терминологии Computer Science - параметр, в терминологии матанализа - аргумент. Но в целом это синонимы. Ваш сотрудник похоже страдает расстройством личности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы