sbh
@sbh

Как получить ID из обеих таблиц при выполнении Inner Join Left?

Есть 2 таблицы:
1 таблица (internal)
ID, Name, Number

2 таблица (data)
ID, Number, Date, Time, Long

Хочу выбрать все записи из таблицы дата и заменить Number на Name из первой таблицы если он там есть.
Делаю вот таким запросом:
select * from data left join `Internal` on data.Number = internal.Number


В выборке все хорошо и я получаю в phpmysql оба столбца ID
А вот если делать var_dump переменной в php то там ID только из 1 таблицы - Internal.
$result = $dbLink->query($sql);
  if ($result->num_rows > 0) {
    while($row = $result->fetch_assoc()) {some code}
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
В select нужно приделать алиас к полю ID другой таблицы.
select data.*, internal.ID as internalID, internal.Number as internalNumber, internal.Date, internal.Time, internal.Long from data left join `Internal` on data.Number = internal.Number
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы