@Vertonger
Студент

Почему не получается преобразовать json в словарь?

Есть данный ответ API Вконтакте:
spoiler
{"response":{"count":1011,"items":[{"conversation":{"peer":{"id":-183235386,"type":"group","local_id":183235386},"in_read":1131663,"out_read":1131663,"last_message_id":1131663,"can_write":{"allowed":true},"current_keyboard":{"one_time":true,"author_id":-183235386,"buttons":[[{"action":{"type":"text","label":"Не понятно, как оплатить","payload":"\"dont_understand\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Не хватило денег","payload":"\"not_enough_money\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Просто хотел попробовать","payload":"\"try\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Случайно нажал кнопку","payload":"\"random\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Другая причина...","payload":"\"other\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Я всё-таки хочу пожертвовать :-)","payload":"\"double_meals\""},"color":"positive"}]]},"can_send_money":true,"can_receive_money":false},"last_message":{"date":1561632212,"from_id":-183235386,"id":1131663,"out":0,"peer_id":-183235386,"text":"Очень жаль! Скажите, пожалуйста, почему Вы передумали?","conversation_message_id":29,"fwd_messages":[],"keyboard":{"one_time":true,"author_id":-183235386,"buttons":[[{"action":{"type":"text","label":"Не понятно, как оплатить","payload":"\"dont_understand\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Не хватило денег","payload":"\"not_enough_money\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Просто хотел попробовать","payload":"\"try\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Случайно нажал кнопку","payload":"\"random\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Другая причина...","payload":"\"other\""},"color":"default"}],[{"action":{"type":"text","label":"Я всё-таки хочу пожертвовать :-)","payload":"\"double_meals\""},"color":"positive"}]]},"important":false,"random_id":0,"attachments":[],"is_hidden":false}}],"groups":[{"id":183235386,"name":"Бот пожертвований (пример)","screen_name":"donatebot","is_closed":0,"type":"page","is_admin":0,"is_member":0,"is_advertiser":0,"photo_50":"https:\/\/sun1-16.userapi.com\/c849324\/v849324326\/1b1da0\/6XC_EioXAW4.jpg?ava=1","photo_100":"https:\/\/sun1-14.userapi.com\/c849324\/v849324326\/1b1d9f\/dhXXJXl_S8U.jpg?ava=1","photo_200":"https:\/\/sun1-84.userapi.com\/c849324\/v849324326\/1b1d9e\/iGvySBJBBEo.jpg?ava=1"}]}}
При попытке json.loads(str) выдаёт JSONDecodeError: Expecting ',' delimiter
При этом с полученной информацией о других сообщениях проблем никогда не возникало, только с конкретно данным сообщением/сообществом проблема.
З.Ы. Просьба не только показать, где ошибка, но и написать способы её нахождения для длинных строк, в которых её почти невозможно найти "методом пристального взгляда"
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
Это-же уже декодированный json, вам не нужно делать это еще раз, просто обратитесь к нему, к примеру:
response.get('response').get('count')
# или
response['response']['count']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
способы её нахождения для длинных строк, в которых её почти невозможно найти "методом пристального взгляда"
https://www.google.com/search?q=json+validator

ну или любой редактор с подветкой синтаксиса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы