@zubrrap
Новичок

Как запомнить поиск пользователя?

Здравствуйте.
Не выходит найти нужный ответ.
Имеется сайт. Нужно сохранить и выводить в блок последние действия пользователя.
Допустим:
пользователь перешел по ссылкам "журналы, футболки, кофты и т.д" и в блоке отображается
<div>
<h6> последнее посещение <h6>
<a href="журналы">журналы</a>
<a href="футболки">футболки</a>
т.д...
</div>

При том что пользователь не зарегистрирован.
Я так полагаю, что нужно сохранять в COOKIE
но не совсем понимаю принцип реализации именно этой задачи.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
TheRikipm
@TheRikipm
Backend middle
1. Серверный вариант:

При каждом запросе пользователя к сайту сохраняем запрошенную страницу в сессию или БД. При выводе блока последних действий выводим туда действия из сессии/БД.

Плюсы: можно собирать статистику посещений (т.е. она доступна для вас), при очистке кук история сохранится.

Минусы: Ресурсозатратность

2. Клиентский вариант:

При клике на любую ссылку с помощью JS записываем её в куки, при выводе блока последних действий выводим туда данные из кук

Плюсы: низкая нагрузка на сайт

Минусы: вы не сможете получить доступ к истории посещения пользователей, это может сделать только сам пользователь. При очистке кук история сбросится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
g_hagmt
@g_hagmt
Начинающий веб-разработчик
Принцип:
При загрузке любой странице, берешь uri($_SERVER["REQUEST_URI"]), ложишь в массив, затем serialize'ишь этот массив, и записываешь в cookie. Когда нужно вывести посещенные страницы или добавить посещенную страницу, unserialize'ишь cookie, и делаешь что нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы