Как получить офлайн-копию современного сайта?

В эпоху статических веб-сайтов, я получал их офлайн-копии с помощью программы Teleport Pro. Современные сайты используют JS, который динамически обновляет DOM с помощью AJAX. Соответственно, старые инструменты вроде Teleport Pro, HTTrack, Offline Explorer и т. п. — уже неактуальны.
Какие инструменты можно использовать сегодня, чтобы получать полные копии динамических сайтов (с авторизацией и без)?
  • Вопрос задан
  • 2147 просмотров
Решения вопроса 1
botaniQQQ
@botaniQQQ
Q
npm i website-scraper website-scraper-puppeteer

const scrape = require('website-scraper');
const PuppeteerPlugin = require('website-scraper-puppeteer');

scrape({
    urls: ['https://www.instagram.com/gopro/'],
    directory: '/path/to/save',
    plugins: [ new PuppeteerPlugin() ]
});


И любой React, Angular и прочие динамические сайты будут в папке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@BorisKorobkov
Web developer
Как получить копию чертежа современного вооружения?

В эпоху "почтовых ящиков" я получал их копии с помощью микрофотоаппарата. Современные конструкторские бюро используют доступ по биометрии, обыскивают и изымают шпионское оборудование, шифруют данные. Соответственно, старые инструменты вроде подделки документов на пишущей машинке, пленочные фотоаппараты и т.п. уже не актуальны.
Какие инструменты можно использовать сегодня, чтобы получать копии современной военной техники (с вооружением и без)?
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Можно попробовать https://github.com/gildas-lormeau/SingleFile

Если требуется сохранить динамичность SPA, то скорее никак не сделать
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08
В браузере жми ctrl + s, сохранит все, включает ajax контент, но чтоб посмотреть сайт на локалке, понадобится запустить вебсервер в корне сайта, чтоб скаченный ajax контент подгружался на странице.

Еще есть phantomjs, selenium, там можно автоматизировать действия, по сути эмуляция работы браузера и взаимодействия пользователя. После выкачки понадобится вебсервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы