Как найти единомышленников для проекта, или влиться в стартап?

Здравствуйте. Я являюсь системным администратором Linux уже 8 лет, последние три года занимаюсь DevOps-практиками и системами мониторинга. Пришел к тому, что уже хочу делать что-то свое, начинать что-то новое, без привязки к офису. Среди моих знакомых нет тех, кто поддержал бы меня - все хотят стабильности и не желают что-то менять, офисная работа их вполне устраивает. Сейчас я думаю - где бы найти единомышленников, которые хотят начать что-то свое, или влиться в уже готовый стартап? Посоветуйте, как и где искать.
  • Вопрос задан
  • 3110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
php666
@php666
PHP-макака
хочу делать что-то свое, начинать что-то новое, без привязки к офису
Можно таксовать (вчера ехал с таксистом, который взял ипотеку - значит, хорошо платят). Можно на рынке место найти и торговать чем-либо.

реди моих знакомых нет тех, кто поддержал бы меня - все хотят стабильности и не желают что-то менять, офисная работа их вполне устраивает
их НЕ устраивает офисная работа, просто им, наверное, смешно слышать от простого сисьадмина байки о светлом коммунистическом будущем, которое непременно наступит, если вы начнете делать очередной провальный и никому не нужный прожЭкт в IT, не имея самого главного - финансирования, которое в современных реалиях должно исчисляться миллионами рублей.

где бы найти единомышленников
дураков нет. Кто хотел свой проект - давно его запилили, вне зависимости от того, оказался он провальный или нет.

финансирования нет, но есть дотаточно богатый запас знаний и умений
дотаточно богатый запас знаний и умений есть у каждого второго айтишника с опытом. На этом далеко не уедешь.
Ответ написан
1) Несмотря на мнение, что основателей должно быть несколько, большинство успешных компаний было создано одним владельцем с привлечением наемных сотрудников.

2) Примерно 75% всех компаний, где было несколько основателей было создано бывшими сотрудниками какой-то компании (т.е. коллеги по работе), либо сокурсниками.

3) Инвесторы чаще всего хотят видеть несколько основателей, чтобы уменьшить вероятность того, что человек выгорит и бросит компанию (когда их несколько, сейчас вероятность, что один уйдет, а другой останется). Но это исключительно ради снижения риска для инвестора.

4) В РФ нет грамотного рынка инвестций, поэтому вероятность того, что компания выстрелит и ты там что-то получишь, крайне мала.

5) Сама идея, что ты проработаешь в какой-то компании со старта условно лет 5 и увидешь, как она "вышла в люди", и тебе за преденность и гемор что-то будет положено - не работает. Отминусуют хлоднокровно, когда станешь неудобным или неэффективным. Причем, как в РФ, так и США так принято делать.

__

Другими словами, не стоит тешить себя мыслью, что ты там присоединишься к какому-то стартапу и заработаешь куча бабла. Хочешь денег - принимай на себя все риски и делай все сам. Не можешь сделать сам, либо учи стек, что требуется, либо покупай время людей.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
заимей деньги и единомышленники подтянутся

ровно на пока будет хватать
Ответ написан
Комментировать
kshshe
@kshshe
Frontend developer
Мне кажется, главный риск у вас в "что-то":

хочу делать что-то свое, начинать что-то новое, без привязки к офису

которые хотят начать что-то свое

Если вы найдете это "что-то", начнете это делать, и это будет действительно нужно людям, то финансирование проблемой не будет – вы либо начнете получать с этого доход, либо сможете привлечь инвестиции.
Но искать людей на "что-то" кажется слишком рискованным.
Ответ написан
Поищите инкубаторы, акселераторы, конкурсы, где собирают специалистов разных профилей и предлагают им объединяться в команды. Как, например, Цифровой Прорыв (уже поздно записываться) — это калька с довольно успешного рецепта.
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk
На геймдев-ресурсах много энтузиастов (чаще всего уровня школьников) ищет людей в команды для своих мега-хитов.

Если своих идей нет - можете присоединиться к ним. Конечно, толк из этого вряд ли выйдет, но раз своих идей нет, а жаление есть - самое то. Заодно будете понимать, как эти команды энтузиастов живут (и умирают).
Ответ написан
Комментировать
lukoie
@lukoie
Вот смотрите, чем Ваши специализированные знания могут понадобиться стартапу Х? На фуллтайм не получится, но зато настроить раз, и сапортить это - вполне может быть.
Вот Вам и идея для стартапа - сделать услугу для стартапов по разворачиванию для них типовой инфрраструктуры и саппорту этого за какие то копейки. Сотню стартапов захостите так - будет копеечка.
Клиентов искать в акселераторах и на хакатонах.
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
зарегайтесь на https://cofounderslab.com/ и поищите там. сделайте хороший профиль чтобы вас находили. А так же angel.co - более общий но тоже вариант.
не слушайте тех кто пишет что ничего не получится - те кто сам что-то сделал, обычно так не пишут, а советы тех кто не сделал бесполезны.
Дальше зависит только от вас.

Я на cofounderslab.com нашел своего кофаундера, тоже был в состоянии "что-то надо делать". Сейчас проект уже пилится и прошел в пару акселераторов.
Ответ написан
Комментировать
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Update: есть teamfinding.com и develteam.com. Однако там только органический трафик.
В основном знакомства происходят в группах бизнес-инкубаторов и стартап-акселлераторов в социальных сетях, на сайтах (и самих) хакатонах/джемах и других мероприятиях, и в группах в соцсетях.

Их нужно искать так же, как ищут маркетологи и продавцы на рынке покупателей.
Да везде их надо искать. Форумы, конференции, комментарии в Ютубе, группы в соц. сетях, статья на Хабре или техчерч, хоть объявление в газете, контекстная реклама, или на машине листик повесить с другой стороны стекла, на хакатонах, на meet-up'ах.

В целом, вопрос у вас не согласуется с вашими желаниями. Дело в том, что вы ищете какое-то волшебное место, где исполнятся ваши знакомства с какими-то людьми, о которых не имеет четкого представления. У вас только четкое представление о результате такого знакомства.

Я видел три разных сайта-соцсетей типа для знакомств стартаперов, для поиска команды, для коллаборации технических специалистов. В архивах ежедневника нашел только одну ссылку, последний такой на моей памяти был www.projectbuddy.io И все они провалились по той причине, что такие сайты на самом деле не нужны, и нужны они людям уж точно, которые сами не знают чего хотят.

P.S. Я нашел своего первого соратника используя доску объявлений, на минуточку, в "ВКонтакте", давно дело было. Другого нашел в универе в КВН группе. Ещё одного нашёл в группе администрирования сообщества одной глобальной модификации для одной известной игры. Когда знаешь, кого ищешь, поиск много времени не отнимает.
P.P.S. Потом я научился понимать, кто мне действительно нужен.
Ответ написан
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
99% таких проектов убыточны, поэтому никто не хочет участвовать в лотерее где на твои вложенные силы не будет отвертки. А если бы ты сам был уверен что это принесет прибыль то без проблем бы просто нанял разборов.
Не совсем понял по вопросу есть ли уже какая то бизнес идея или нет, если нет то вы еще на шаг раньше стоите.
Ответ написан
Комментировать
@drozdovich
У меня другая проблема - работы масса, нет специалистов.
Создать проект, с которого будет капать после запуска тонны денег миф (ну или случай на миллион). Нужно очень много работать, постоянно дорабатывать, развивать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы