@Hadmi

Использование virtualenv в разных ОС, как организовать?

Добрый день.
У меня есть несколько проектов на django, использую IDE pyCharm. Изначально программировал под ubuntu, сервер мой тоже на ubuntu, и всё было замечательно. Но в связи с тем что периодически есть необходимость использовать windows, а две системы держать не удобно, я решил попробовать процесс разработки перенести в него.
Долго не мог понять почему pyCharm под windows не может импортировать вирт окружение из моих проектов. Потом вычитал, что вирт окружение в win и в linux отличаются и нельзя использовать окружение, созданное в другой ОС.
Собственно вопрос - как быть? Если я хочу программировать под win, а результат должен работать под ubuntu?
Как наиболее правильно будет перенести мои проекты в windows окружение и при этом оставить серверные копии в linux окружении?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Виртуальные окружения не предназначены для переноса. Выгружайте список зависимостей с помощью pip freeze в файл requirements.txt, а потом устанавливайте их в новое виртуальное окружение с помощью pip install -r requirements.txt
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@latush
Наиболее правильно - разрабатывать на том же, на чем будет эксплуатироваться.
Но, если очень хочется, то на исходном окружении
pip freeze > requirements.txt.
а, после входа в новое окружение
pip install -r requirements.txt.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы