@givemoneybiatch
Немного веб, немного гейм

Как передать параметры в Map на Typescript?

Есть Map следующего вида
export const events: Map<EventEnum, EventDo> = new Map([
  [
    EventEnum.SentItem,
    {
      text: '{{ username: link }} gave you {{ itemAmount }}x [{{ itemName }}].',
      category: EventCategoryEnum.Friends,
    },
  ],
  [
    EventEnum.StolenItem,
    {
      text: '{{ username: link }} attacked you and stole your {{ itemName }}.',
      category: EventCategoryEnum.Attacks,
    },
  ],
  [
    EventEnum.ContractDecline,
    {
      text: '{{ username: link }} has declined your contract.  [{{ DETAILS: link }}]',
      category: EventCategoryEnum.Commerce,
    },
  ],
]);

itemAmount, itemName, username - это все приходит с бекенда.
В компоненте для каждого event приходящего с бекенда, получаю соответствующий текст
this.events.forEach(element => {
      element.text = events.get(element.id).text;
    });

Во вью получаю буквально следующее:
{{ username: link }} has declined your contract.  [{{ DETAILS: link }}]

Можно как-то передать внутрь Map параметры, чтобы на выходе получить читабельный текст?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Тот самый случай, когда ни Map, ни TypeScript, ни Angular прямого отношения к вопросу не имеют.
Изучайте JavaScript. Конкретно работу со строками и регулярные выражения. На всякий случай, спросите кого-нибудь из старших коллег, возможно, в проекте используется библиотека для работы с такими шаблонами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы