Почему бот не отвечает на упоминания?

Пишу бота на библиотеке vk-io. Бот не отвечает на упоминания, то есть в беседе на команду "Помощь" бот реагирует, а на "@bot Помощь" не реагирует, как решить?
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Решения вопроса 1
@Almas_Almuhametov Автор вопроса
///////////////////////////
const GROUP_ID = 178157883;

const mentionPattern = new RegExp(
    String.raw`^(?:\[-${GROUP_ID}\|[^\]]+\])(?:[\s.,\'\"!?\-+]+|$)`,
    'i'
);

vk.updates.on('message', (context, next) => {
    if (context.isChat && !mentionPattern.test(context.text)) {
        return;
    }

    if (context.text) {
        context.text = context.text.replace(mentionPattern, '');   
    }

    return next();
});
//////////////////////////
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
напишите в саппорт разработчикам бота.
Ответ написан
Комментировать
@fwervbyberstvrstrf
Мне кажется, что упоминание @bot неверно.
Ответ с базы FAQ VK:

5d1b77669943c410516740.png

Следовательно Вам нужно упоминание именно вашего сообщества/страницы, к которому или которой привязан бот.
И ещё один нюанс, Callback (если Ваш бот - сообщество) нет разницы в @ или * (в виде упоминания), там оно будет только в одно виде [club***|Название сообщества], где *** - id вашего сообщества.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы