@zlodiak

Почему не запускается контейнер сайта?

Я создал простейший сайт из двух страничек и сделал из него docker-контейнер. Вот содержимое Dockerfile:
FROM python:3-onbuild

WORKDIR /app

ADD . /app

RUN pip install -r requirements.txt

EXPOSE 80

CMD ["python", "index.py"]


проблема в том, что сразу после запуска контейнера он останавливается.
(venv) kalinin@md ~/python/out/bottle_out $ docker build -t bottle_out .
Sending build context to Docker daemon  33.99MB
Step 1/6 : FROM python:3-onbuild
# Executing 3 build triggers
 ---> Running in 20824b5ffcdc
Collecting bottle==0.12.17 (from -r requirements.txt (line 1))
  Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/69/d1/efdd0a5584169cdf791d726264089ce5d96846a8978c44ac6e13ae234327/bottle-0.12.17-py3-none-any.whl (89kB)
Installing collected packages: bottle
Successfully installed bottle-0.12.17
You are using pip version 10.0.1, however version 19.1.1 is available.
You should consider upgrading via the 'pip install --upgrade pip' command.
Removing intermediate container 20824b5ffcdc
 ---> ee085344e970
Step 2/6 : WORKDIR /app
 ---> Running in 6a30d114c0ef
Removing intermediate container 6a30d114c0ef
 ---> 86deee5f69f4
Step 3/6 : ADD . /app
 ---> 08a8ef43eddf
Step 4/6 : RUN pip install -r requirements.txt
 ---> Running in 8c0a51afe0e8
Requirement already satisfied: bottle==0.12.17 in /usr/local/lib/python3.6/site-packages (from -r requirements.txt (line 1)) (0.12.17)
You are using pip version 10.0.1, however version 19.1.1 is available.
You should consider upgrading via the 'pip install --upgrade pip' command.
Removing intermediate container 8c0a51afe0e8
 ---> 4206bd7f94cd
Step 5/6 : EXPOSE 80
 ---> Running in 5db44ea0d87e
Removing intermediate container 5db44ea0d87e
 ---> b6ba325b1b55
Step 6/6 : CMD ["python", "index.py"]
 ---> Running in 4a8006b13b80
Removing intermediate container 4a8006b13b80
 ---> b220d626810f
Successfully built b220d626810f
Successfully tagged bottle_out:latest
(venv) kalinin@md ~/python/out/bottle_out $ docker images
REPOSITORY                                      TAG                 IMAGE ID            CREATED             SIZE
bottle_out                                      latest              b220d626810f        5 seconds ago       762MB
python                                          3-onbuild           292ed8dee366        12 months ago       691MB
(venv) kalinin@md ~/python/out/bottle_out $ docker run -d bottle_out
116ab60dd88365909c983e5b2825819fe98567e40117ff9f3767d88874f8c4dc
(venv) kalinin@md ~/python/out/bottle_out $ docker ps -a
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS                     PORTS               NAMES
116ab60dd883        bottle_out          "python index.py"   9 seconds ago       Exited (1) 8 seconds ago                       agitated_lumiere


А я рассчитывал, что он запустится в этом контейнере и через 5000 порт будет доступен в моей ОС. То есть как минимум контейнер не должен сразу закрываться.

Подскажите пожалуйста в чём проблема?

Полный репозиторий здесь.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Как минимум зайдите внутрь контейнера и запустите что вы там написали.
У вас в requirements.txt только bottle==0.12.17, а вы еще часть модулей используете - тот же psycopg2. Он у вас и валится с ошибкой после запуска.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы