ArtemEfremov
@ArtemEfremov

Как определить админа(-ов) беседы Vk на Php?

Знаю, такой вопрос уже задавали. Было на Node.js , но мне нужно узнать, как это сделать на PHP? (Как определить админа(-ов) беседы Vk на Php?) Код писать не буду, т.к знаю как поставить права.

Буду благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 1589 просмотров
Решения вопроса 1
@fwervbyberstvrstrf
Через метод messages.getConversationMembers, например.
К админам привязан флажок is_admin, если человек админ беседы, то is_admin = true, а если нет, то флажок будет либо false либо просто скрыт.

В любом случае это нужно делать через массив, например у меня бот и он определяет админов среди всех участников. Но это небольшая разница.

Делаем запрос к методу, делаем массив и в массиве берем данные из response, который вернёт нам запрос к методу. В массиве чекаем пользователей с флажком is_admin. Если нужен конкретный пользователь, то ставим условие:

Пример массива с условием:
//определение админа
     UsersChatInfo($peer_id, $group_id_plus, $token, $v); // функция, где вызывается метод
     foreach ($user_chat_Info['response']['items'] as $users) { 
      if ($from_id == $users['member_id']) if ($users['is_admin'] == 1) $adm = true;  //проверяем админа


member_id - это id искомого пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы