@bulkmaker

Как вставить ячейки с другой страницы и редактировать их в Google Sheets?

У меня несколько страниц в книге. Мне нужно, чтобы на каждой странице был виден первый столбец с первой страницы с форматированием. Ещё нужно чтобы можно было редактировать этот столбец с любой страницы. Как это можно реализовать ?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Используйте функцию onEdit(event) для отслеживания изменений. При каждом изменении первого столбца - копируете весь столбец на все остальные листы. Срабатывает только при изменении значений, но не при изменении форматирования.
function onEdit(event){  
  ss=SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();//Текущая книга
  if (event.source.getActiveRange().getColumn()===1){//Если столбец №1
    ss.getSheets().forEach(function(sheet){//Перебираем все листы
      if (event.source.getActiveSheet().getName()!=sheet.getName()){//Если это другой лист
        event.source.getActiveSheet().getRange('A:A').copyTo(sheet.getRange('A:A'), SpreadsheetApp.CopyPasteType.PASTE_NORMAL, false);//Копируем 1й столбец
      };      
    });
  };
};

Чтобы заработало, нужно предоставить скрипту разрешение на редактирование. Можно просто принудительно вызвать его из редактора скриптов первый раз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы