@Galdar
Web, JS, PHP, NGINX, Linux

Как работает ajax запрос?

Всем шалом!
Предыстория:

Возникла как то идея на сайт добавить ajax запросы к php файлам, которые естественно решают задачи и выводят обратно пользователю, сделал, и там каждое N время он сам делает запросы и отдаёт ответ, ответ сущие гроши 100 - 400 б ну ни о чем..
Но вот как-то я оставил это поработать пару часов и там накопись 3000 запросов, все начало зависать, начал копать смотреть, неужели я один "дурак" так сделал, нет! Нашел сервисы которые так работают, запросы у них идут, данные копятся! Только вот спустя час, два, три, как работал, так и работает...

Проблема:

На данный момент пытаюсь найти решение, но возможно не так ищу и поэтому прошу направить!
- Как беспрерывно отправляя ajax запросы на сервер получать ответы, но при этом ( очищать, закрывать ) старые? Возможно я не туда смотрю и их не нужно очищать\закрывать, просто нужно отправлять по другому! Возможно есть какая-то хитрость с ajax, которая позволяет не нагружать браузер!
Этими вопросами я задался и пытаюсь найти решение, так что если есть мысли по этому поводу, от -"читай на этом сайте" или -"это вот так называется", буду рад услышать
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@myaca
немного непонятно, клиент откуда делаются запросы - это браузер? браузер поддерживает макс 6 http connections per domain, 3к там не может быть никак
https://docs.pushtechnology.com/cloud/latest/manua...
если запросы делаются с сервера - можно закрывать connection https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/...

но если я правильно понял - запросы делаются с браузера на сервер похапе и у тебя просто скапливаются даные что ты там насобирал, нужно их чистить при надобности (фиг знает что у тебя за кейс, возможно тебе все эти данные с 3к реквестов надо)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PavelFokeev
pavl1k.ru
Попробуйте использовать нативный JS
document.getElementById('content').innerHTML = your_html;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы