@tmtm653

Как отправить данные из WebHook в WinForm?

Мне необходимо приложение WinForm, которое будет клиентом для Viber.
Я создал WebHook, который принимает POST запросы от сервера Viber.
POST запрос содержит JSON.
WebHook создан из шаблона ASP.NET Framework "Пустой" + "MVC".

Вопрос.
1. Как сделать, чтобы если WebHook получает POST запрос, то полученный JSON отправлялся в "WinForm"?
2. Если данное решение не приемлемо, то как правильно организовать передачу данных из WebHook в ВинФорм в рамках другого решения?

Обновление_1
Цель вопроса: предварительно ознакомится с принципами работы `Viber Api`, ASP.
Для этого я предполагаю разместить на локальном компьютере приложение
WinWorm(интерфейс для пользователя),
которое будет взаимодействовать с SQL-сервер(или другой БД) и ВебСервер(для взаимодействия сервером `Viber Api`).
Всё размещается на одном компьютере и используется одним пользователем.
Для интернета приложение открою с помощью `Ngrok`.
Сервис `Ngrok`выдаёт для для ссылок `http://localhost:XXXXX` ссылки типа `https://6eb5a091.ngrok.io/`
Обновление_1. Конец.

Код HookController.cs
using System.Web.Mvc;
using System.IO;

namespace WebAppl.Controllers
{
    public class HookController : Controller
    {
        // *** Original code ***
        // GET: Hook
        //public ActionResult Index()
        //{
        //    return View();
        //}
                
        [HttpPost]
        public string Index()
        {
            using (var reader = new StreamReader(Request.InputStream))
                return reader.ReadToEnd();
        }

    }
}

5d1c892458a96684938101.png
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
WebHook для Viber у вас может быть только на выделенном IP, иначе запрос не пройдет.
Там у вас и разместиться webserver, что будет обрабатывать запросы.
WinForm это клиентское приложение, значит оно тоже должно к серверу конектится.
Так что скорее прохождение данных такое
Viber ->[WebHook]->.net mvc server->[web sockets]->WinForm
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы