@toha_man

Какой размер видео файла следует использовать на сайте?

Друзья, столкнулся с тем, что в моём вопросе я полный профан.
Делаю проект, в котором в шапке проигрывается небольшой видео-ролик(32секунды) с анимацией текста.
Анимация сделана в АЕ. Дошёл до вопроса конвертации. Какие инструменты использовать совершенно не знаю.

Поэтому наткнулся на vide.js(небольшая либа на js,query, которая подгружает различные форматы видео если какие-то не поддерживаются или картинку пока видео полностью не подгружено). Вообще позиционирует себя как видео-фон, но планирую с помощью этой либы вставить видео на сайт.

Размеры видео файла - 940 х 260 px

Вопрос в том, какого размера видео-файл мне подготавливать. Понятно, что скорость соединения с Интернетом у всех разная. Но какого максимального размера видео файл можно использовать безопасно, чтобы не было задержки в отображении видео в наше время ? до 15мб ? до 10, 5 ?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Начинать надо с изучения целевой аудитории сайта, анализируете их скорость и возможности, и исходя из этой аналитики делайте выводы.

ЗЫ пожалуйста, не надо видео фона, это нахрен никому не нужно кроме заказчика для вау эффекта, а страдать будут остальные 99% пользователей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы