@sergei1993

Несовместимость chef кукбуков, как исправить?

Добрый день!

Имею кукбук для syslog_ng, на него ссылается в дефинишенах кукбук nginx. Nginx кастомный.
Проблема с том, что сейчас переезжаем на 12 шеф, и syslog_ng старой версии отказывается работать в связки с кастомным nginx.

Вот ошибка:

================================================================================
Recipe Compile Error in /var/chef/cache/cookbooks/_roles/recipes/secure_globpay.rb
================================================================================

NoMethodError
-------------
undefined method `syslog_ng_source_file' for cookbook: _nginx, recipe: frontend_checkout_globpay :Chef::Recipe

Cookbook Trace:
---------------
/var/chef/cache/cookbooks/_nginx/definitions/nginx_syslog.rb:8:in `block (2 levels) in from_file'
/var/chef/cache/cookbooks/_nginx/definitions/nginx_syslog.rb:7:in `each'
/var/chef/cache/cookbooks/_nginx/definitions/nginx_syslog.rb:7:in `block in from_file'
/var/chef/cache/cookbooks/_nginx/recipes/frontend_checkout_globpay.rb:38:in `from_file'
/var/chef/cache/cookbooks/_roles/recipes/secure_globpay.rb:7:in `from_file'

Relevant File Content:
----------------------
/var/chef/cache/cookbooks/_nginx/definitions/nginx_syslog.rb:

1: define :nginx_syslog, :action => :create do
2: include_recipe 'syslog_ng::default'
3:
4: host = params[:name]
5:
6: # Add logging of params[:name] to Syslog
7: %w(access error).each do |type|
8>> syslog_ng_source_file "#{host}_#{type}" do
9: action action
10: path "/var/log/nginx/#{host}_#{type}.log"
11: program_override 'nginx'
12: default_facility 'local7'
13: flags %w(no-hostname no-parse no-multi-line)
14: notifies :restart, 'service[syslog-ng]'
15: end
16:
17: syslog_ng_rewrite "#{host}_#{type}" do

System Info:
------------
chef_version=13.12.14
platform=ubuntu
platform_version=18.04
ruby=ruby 2.4.5p335 (2018-10-18 revision 65137) [x86_64-linux]
program_name=chef-client worker: ppid=29708;start=07:15:08;
executable=/opt/chef/bin/chef-client


Метадата для nginx:

name "_nginx"
maintainer "YOUR_COMPANY_NAME"
maintainer_email "YOUR_EMAIL"
license "All rights reserved"
description "Installs/Configures nginx. To install SSL servers you should use a dedicated box or provide :listen_ip attribute"
long_description IO.read(File.join(File.dirname(__FILE__), 'README.md'))
version "1.1.25"

depends 'libraries'
depends 'perl'
depends 'syslog_ng', '~> 0.0.4'
depends 'logrotate', '~> 1.6.0'

Метадата для syslog_ng:

name 'syslog_ng'
maintainer 'Ben Hughes'
maintainer_email 'bmhughes@bmhughes.co.uk'
license 'Apache-2.0'
description 'Installs/Configures syslog_ng'
long_description 'Installs/Configures syslog_ng'
version '0.0.4'
chef_version '>= 12.14' if respond_to?(:chef_version)

# The `issues_url` points to the location where issues for this cookbook are
# tracked. A `View Issues` link will be displayed on this cookbook's page when
# uploaded to a Supermarket.
#
issues_url 'https://github.com/bmhughes/syslog_ng/issues'

# The `source_url` points to the development repository for this cookbook. A
# `View Source` link will be displayed on this cookbook's page when uploaded to
# a Supermarket.
#
source_url 'https://github.com/bmhughes/syslog_ng'

os_support = {
'redhat' => '>= 7.0.0',
'centos' => '>= 7.0.0',
'fedora' => '>= 28.0',
'debian' => '>= 8.0.0',
'ubuntu' => '>= 16.04',
'amazon' => '>= 2.0.0',
}

os_support.each do |os, ver|
supports os, ver
end

depends 'yum-epel'
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Метода "syslog_ng_source_file" нет не в оригинальном кукбуке nginx ни в syslog_ng, соответственно данный метод реализован у вас в кукбуке, исходник у вас, что вы там написали никто не знает.
Тэг CODE.

От нас то чего нужно?
Хрустальные шары сдали в аренду, гадалок в отпуск отправили :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы