@kirill-93

Исполнять код, пришедший с сервера — это нормально?

Решил посмотреть, как у Тостера работают аякс запросы, кликнул "Нравится" под ответом, ушел запрос на сервер, а в ответе пришел jQuery код!

$('#answer_like_link_1414349').replaceWith('  <a class=\"btn btn_like btn_active\" data-answer_like_count=\"3\" data-method=\"post\" data-remote=\"\" href=\"answer/cancel_like?answer_id=1414349\" id=\"answer_like_link_1414349\">\n    Вам нравится\n    <meta itemprop=\"upvoteCount\" content=\"3\">\n    <span class=\"btn__counter\" role=\"likes_count\">3</span>  </a>\n');
safe_ga_event('subscription', 'answer_like', '1414349');


Получается, что браузер исполняет ответ сервера? Подобное я однажды видел в очень древней браузерной онлайн игре. На сколько распространен такой подход и зачем он нужен?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Minifets
@Minifets
Hello world!!!
Исполнять код, пришедший с сервера — это нормально?

Нет.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Без контекста сложно понять, что код делает

Предполагаю, что после того как сервер отдал такой ответ сервис пытается послать сигнал в гугл аналитику об совершенном действии

Можно ли такое сделать проще и надежнее - да
Почему не сделали правильно - нам никогда не узнать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы