@Fiilya

Invalid datetime format. Как решить?

Часть кода, который заносит значение в бд.
<?php
$task = strip_tags( $_POST['tasks'] );
$date = date('Y-m-d');
$time = date('H:i:s');

require("connect.php");
R::exec("INSERT INTO tasks VALUES ('', '$task', '$date', '$time')");

$query = R::getAll("SELECT * FROM tasks WHERE task='$task' and date='$date' and time='$time'");

foreach ($query as $item){
    $task_id = $item['id'];
    $task_name = $item['task'];
}

R::close();
echo '<li><span>'.$task_name.'</span><img id="'.$task_id.'" class="delete-button" width="10px" src="images/close.svg" /></li>';

?>

После введения в форму и попытке отправить, появляется ошибка:
Uncaught [22007] - SQLSTATE[22007]: Invalid datetime format: 1366 Incorrect integer value: '' for column `tasks`.`tasks`.`id` at row 1 trace: #0
Как понимаю некорректно настроена колонка id.
Скрин из phpmyadmin:
5d1e17b459240323125936.png
Как исправить?
  • Вопрос задан
  • 2760 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Дай обезьяне микроскоп, она им будет орехи колоть.
Родимый, зачем тебе RedBean, если ты его используешь как муэскуэль_квери() из прошлого века?
Документацию для кого пишут? Ну ты бы хоть базовые примеры посмотрел перед тем, как за это поделие браться.
А если не понимаешь как им пользоваться, то вообще не трогай, посмотри видеокурсы от руселлера и лепи обычный гуанокод, ORM для этого не нужен

<?php
require("connect.php");

$task = R::dispense( 'tasks' );
$task->task = strip_tags( $_POST['tasks'] );
$task->date = date('Y-m-d');
$task->time = date('H:i:s');
$id = R::store($task);
Ответ написан
ivan_zhuck
@ivan_zhuck
Попробуй написать запрос на вставку так:

"INSERT INTO tasks (task, date, time) VALUES ('$task', '$date', '$time')"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))
R::exec("INSERT INTO tasks(task, date, time) VALUES ('$task', '$date', '$time')");
Ответ написан
@pocifis
PHP-разработчик
Используйте NULL, а не пустую строку для значения id.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы