@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.

Как запускать программы с интерфейсом на Qt\C++?

Окей, может быть глупый вопрос, но я не нашел ответа.
Итак: допустим, я создал программу на Qt, в ней есть файлы:

main.cpp mainwindow.h mainwindow.ui Notebook.pro.user
mainwindow.cpp mainwindow.h.gch Notebook.pro

Как мне её запустить? Когда я компилирую файлы через g++ у меня просто выскакивает ошибка:

mainwindow.h:4:10: fatal error: QMainWindow: Нет такого файла или каталога
#include QMainWindow

Как мне запускать её с интерфейсом на других ПК?

Дополнено: представим что я скинул эту программу другу, у него нету qtcreator, но он хочет запустить программу с интерфейсом на своём пк, что ему делать?
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Дополнено: представим что я скинул эту программу другу, у него нету qtcreator, но он хочет запустить программу с интерфейсом на своём пк, что ему делать?
Её нужно собрать и поставлять вместе со всеми библиотеками: https://evileg.com/ru/post/163/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Юзай сборщики типа qmake или cmake.
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Notebook.pro - это проект QtCreator. Скачай, установи, открой, изучи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы