@Ben_r007

Каким плохим вещам учит PHP?

Здравствуйте.
Неоднократно слышал о том, что PHP учит плохим вещам.
Может ли кто объяснить, каким конкретно?
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 1453 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Kostik_1993
Web Developer
Жить хорошо и кушать вкусно, но это не у всех))

Ничему плохому он не учит, учат идиоты не умеющие писать код, а им хоть что подсунь получится дерьмо. Вот например оратор выше утверждает что он старый и все дела, но он просто видимо не в курсе текущего положения дел. Им видите-ли нужно чтобы он все умел и все мог)) Да есть узкие места где его лучше не использовать. Но со своими задачами для которых он придуман, он справляется на ура. Просто все эти хейтеры на самом деле не гуру прогеры, а лохи которые в свое время выбрали не тот язык под свои задачи.

В настоящее время и синтаксис подтянулся на уровень, и строгая типизация появилась и много много всего. Учите основы и паттерны, а язык вам ничего плохого не даст.
Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
PHP ничему - плохому учат на курсах "PHP за пол часа".
А т.к. порог вхождения весьма низкий, а используется он в популярной сфере веб разработки, то информации много и средний уровень этой информации очень невысок. И действительно, встречается много шлака, по которому ничему хорошему не научишься...

В самом PHP, особенно сейчас, всё довольно-таки пристойно, ну кроме исторической путаницы в названиях функций некоторых. =)
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Сам PHP начиная с 5 версии все больше похож на java, а про java не так много говорят плохого. Поэтому критику можно игнорить, но работать с CMS наподобие битрикс ни в коем случае не стоит.

PHP хейтят в основном из за поделок наподобие битрикса, которые очень популярны несмотря на ужасный код. Посмотри исходники битрикса и сам поймешь почему у всех ассоциация что php отстой.
Ответ написан
1) Писать код, чтобы радовалась душа.
2) Писать код, чтобы выполнить требование бизнеса в требуемые сроки.
3) Писать код, чтобы получилось правильно и "алгебраично".
4) Героически преодолевать трудности и писать то, что в общем-то не нужно.

ПХП чаще всего про 2, иногда про 1, и еще реже про 3 (не потому, что язык плохой, а потому что 2 чаше всего не предполагает 3)
Ответ написан
serginhold
@serginhold
Php просто прощает детские ошибки в коде, например забыть объявить переменную или использовать строку как число. Но это решаемо, надо просто включить самый высокий уровень отлова ошибок https://www.php.net/manual/ru/function.error-repor...
Использовать версию php не ниже 7.0, всегда указывать тип переменных и по возможности всегда включать самую строгую типизацию https://www.php.net/manual/ru/functions.arguments....
И все будет нормально.
А рукожопов здешних не слушай, которые говорят что php не очень. Я правда на c++ учился программировать, там сразу окунаешься в ад строгости и слежением за выделением памяти. Но самый убогий язык это javascript, вот с него я бы точно не начинал ) Его конечно тоже пытаются лечить новыми стандартами, но по мне php по адекватности уже давно убежал вперёд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы