@scyfox

Как загрузить фото на стену сообщества VK при помощи API на python?

Уже несколько недель бьюсь над этим вопросом. У меня уже есть код, который должен работать, но есть одна проблемка:
import requests
import json

token = #здесь токен
group_id =#здесь id группы


def getWallUploadServer():
	r = requests.get('https://api.vk.com/method/photos.getWallUploadServer?', params = {'access_token':token,
																			'group_id':group_id,
																			'v':'5.101'}).json() 																															
	return r['response']['upload_url']

def save_r():
			save_result = requests.get('https://api.vk.com/method/photos.saveWallPhoto?', params ={'access_token':token,
																						'group_id':group_id,
																						'photo':upload_response['photo'],
																						'server':upload_response['server'],
																						'hash':upload_response['hash'],
																						'v':'5.101'}).json()
			return ('photo'+str(save_result['response'][0]['owner_id'])+'_'+str(save_result['response'][0]['id'])+'&access_key='+str(save_result['response'][0]['access_key']))

def main():
	upload_url = getWallUploadServer()
	file = {'file1': open('123.jpg', 'rb') }
	global upload_response
	upload_response = requests.post(upload_url, files=file).json()	
	save_result = save_r()
	result2 = requests.get('https://api.vk.com/method/wall.post?', params ={'attachments':save_result,
																			'owner_id-':group_id,
																			'access_token':token,
																			'from_group': '1',
																			'v':'5.101'}).json()

if __name__ == '__main__':
	main()

Этот код прикрепляет картинку не в группу, а ко мне на стену! Хотя все параметры вроде как поставлены верно(

Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 1315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Yoda_l
Python программист
Нужно поставить - перед group_id в функции main(), и убрать убрать - после owner_id.
Короче, доджно быть так и фотка будет поститься в групуу!
Как я рад что вас нашел, уже 2 дня пытаюсь эту фотку выложить, запутался, и как-то вас нашел! Ты мое спасение, спасибо!
630dd341745a2350797178.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы