iDmitriyWinX
@iDmitriyWinX
Я веб разработчик. Уже год работаю в стартапе.

Так как же всё-таки определить свой уровень в девелопменте?

На днях задался вопросом, а какой у меня уровень знаний? Я занимаюсь веб-разработкой.

Зашёл в Гугл, кликаю на первый попавшийся сайт. А там такой скудный список, что я немного обалдел. Не, ну в смысле, вы хотите сказать, что я буквально год занимаюсь этим и уже сеньор? Не, надо ещё на Ютубе проверить. Захожу на ролик хауди хо, тут моё ЧСВ, которое поднялось до небес после просмотра того самого сайта, заметно снизилось, я бы сказал, оно исчезло. В общем, получается так: "нужно как минимум уметь написать Фейсбук хотя бы за пол часа" (при этом в ролике говорилось про джунов). Короче, ни одного термина из видео я не понял, хотя, там было про бекенд, а я фронтендер. Далее, уже с опущенным носом я пошёл на канал Гоши Дударя. Там он утверждает, что после его курса "php и mysql с нуля до профи" (8 часов), вы сможете попробовать устроится на работу. И да, не обращаем внимание что опять про бек, у него там после всего на работу можно устраиваться.

Кому верить? Или всё это полная ерунда, и правда где-то посередине? Очень интересно послушать мнение экспертов.
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Решения вопроса 3
si1n3rd
@si1n3rd
Волшебной линейки, которая измеряет ваш уровень не существует. Как какой-то ориентир можно использовать эту таблицу. Но все зависит от вашей чесности перед самим собой. А то можно открыть любую оценочную таблицу и восхищаться своим воображаемым уровнем.
Ответ написан
@zloy5
Скажите, как инженеру-конструктору понять, младший он инженер или ведущий?
Вопрос не странно звучит?
Лычки - лишь должности, слабо связанные со скилами. Умеешь лизать и красиво молоть языком? Будешь тимлидом.
Удалось продавить на собеседовании? Будешь миддлом, или вообще джуном, хоть и знаний больше, чем у местного «архитектора».
Относитесь к этому легче.
Ответ написан
Moskus
@Moskus
Деление на уровни - условно.
При этом, естественно, можно нарисовать себе шкалу.
Слева на шкале будет уровень человека, который может самостоятельно заниматься какой-то законченной деятельностью в своей области, худо-бедно оценивать результат своей работы, а не просто быть на побегушках и требовать постоянной помощи со стороны.
Справа на шкале будет человек (мы говорим о разработчиках), который в состоянии самостоятельно потянуть любую часть любого проекта из своей области, а также эффективно управлять командой, работающей над таким проектом.
Всё, что посередине - совсем нечётко. И всё равно, приходится это оценивать по обстоятельствам (соответствуете ли вы, например, какой-то конкретной, а не абстрактной должности), потому что где-то для этого нужно больше, а где-то - меньше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
Далее, уже с опущенным носом я пошёл на канал Гоши Дударя. Там, он утверждает, что после его курса "php и mysql с нуля до профи" (8 часов), в

Свистёж.

Покажите пару своих проектов, прочекаем код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы