@damarkuzz

Почему при подключении JS-скрипта для фиксированного меню не работает кнопка всплывающего окна?

Здравствуйте, на локальном сервере создан домен сайта.
В хедере имеется кнопка обратный звонок, который оформлен в виде всплывающего окна, появляющееся при нажатии на кнопку.
Для того, чтобы при скролле хедер был фиксированным, я подключил JS-скрипт, который представлен ниже и его суть такова: он создает клона хедера, который появляется при заданных в условия JS-скрипта, т.е. появляется при достижении какого-то установленного отступа.
Как только я подключаю этот скрипт, то кнопка обратного звонка перестает кликаться, и, соответственно, вызывать модальное окно с формой, но при этом на всплывающем клоне все отлично.
Как решить проблему?
Буду очень благодарен за советы!
Код для фикс.меню:
(function($) {
    $(document).ready(function() {
        var $header = $("header"),
            $clone = $header.before($header.clone().addClass("clone"));
       
        $(window).on("scroll", function() {
            var fromTop = $(document).scrollTop();
            $("body").toggleClass("down", (fromTop > 210));
        });
    });
})(jQuery);


Код для кнопки:
/*
    jQuery Masked Input Plugin
    Copyright (c) 2007 - 2015 Josh Bush (digitalbush.com)
    Licensed under the MIT license (http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/#license)
    Version: 1.4.1
*/
!function(a){"function"==typeof define&&define.amd?define(["jquery"],a):a("object"==typeof exports?require("jquery"):jQuery)}(function(a){var b,c=navigator.userAgent,d=/iphone/i.test(c),e=/chrome/i.test(c),f=/android/i.test(c);a.mask={definitions:{9:"[0-9]",a:"[A-Za-z]","*":"[A-Za-z0-9]"},autoclear:!0,dataName:"rawMaskFn",placeholder:"_"},a.fn.extend({caret:function(a,b){var c;if(0!==this.length&&!this.is(":hidden"))return"number"==typeof a?(b="number"==typeof b?b:a,this.each(function(){this.setSelectionRange?this.setSelectionRange(a,b):this.createTextRange&&(c=this.createTextRange(),c.collapse(!0),c.moveEnd("character",b),c.moveStart("character",a),c.select())})):(this[0].setSelectionRange?(a=this[0].selectionStart,b=this[0].selectionEnd):document.selection&&document.selection.createRange&&(c=document.selection.createRange(),a=0-c.duplicate().moveStart("character",-1e5),b=a+c.text.length),{begin:a,end:b})},unmask:function(){return this.trigger("unmask")},mask:function(c,g){var h,i,j,k,l,m,n,o;if(!c&&this.length>0){h=a(this[0]);var p=h.data(a.mask.dataName);return p?p():void 0}return g=a.extend({autoclear:a.mask.autoclear,placeholder:a.mask.placeholder,completed:null},g),i=a.mask.definitions,j=[],k=n=c.length,l=null,a.each(c.split(""),function(a,b){"?"==b?(n--,k=a):i[b]?(j.push(new RegExp(i[b])),null===l&&(l=j.length-1),k>a&&(m=j.length-1)):j.push(null)}),this.trigger("unmask").each(function(){function h(){if(g.completed){for(var a=l;m>=a;a++)if(j[a]&&C[a]===p(a))return;g.completed.call(B)}}function p(a){return g.placeholder.charAt(a<g.placeholder.length?a:0)}function q(a){for(;++a<n&&!j[a];);return a}function r(a){for(;--a>=0&&!j[a];);return a}function s(a,b){var c,d;if(!(0>a)){for(c=a,d=q(b);n>c;c++)if(j[c]){if(!(n>d&&j[c].test(C[d])))break;C[c]=C[d],C[d]=p(d),d=q(d)}z(),B.caret(Math.max(l,a))}}function t(a){var b,c,d,e;for(b=a,c=p(a);n>b;b++)if(j[b]){if(d=q(b),e=C[b],C[b]=c,!(n>d&&j[d].test(e)))break;c=e}}function u(){var a=B.val(),b=B.caret();if(o&&o.length&&o.length>a.length){for(A(!0);b.begin>0&&!j[b.begin-1];)b.begin--;if(0===b.begin)for(;b.begin<l&&!j[b.begin];)b.begin++;B.caret(b.begin,b.begin)}else{for(A(!0);b.begin<n&&!j[b.begin];)b.begin++;B.caret(b.begin,b.begin)}h()}function v(){A(),B.val()!=E&&B.change()}function w(a){if(!B.prop("readonly")){var b,c,e,f=a.which||a.keyCode;o=B.val(),8===f||46===f||d&&127===f?(b=B.caret(),c=b.begin,e=b.end,e-c===0&&(c=46!==f?r(c):e=q(c-1),e=46===f?q(e):e),y(c,e),s(c,e-1),a.preventDefault()):13===f?v.call(this,a):27===f&&(B.val(E),B.caret(0,A()),a.preventDefault())}}function x(b){if(!B.prop("readonly")){var c,d,e,g=b.which||b.keyCode,i=B.caret();if(!(b.ctrlKey||b.altKey||b.metaKey||32>g)&&g&&13!==g){if(i.end-i.begin!==0&&(y(i.begin,i.end),s(i.begin,i.end-1)),c=q(i.begin-1),n>c&&(d=String.fromCharCode(g),j[c].test(d))){if(t(c),C[c]=d,z(),e=q(c),f){var k=function(){a.proxy(a.fn.caret,B,e)()};setTimeout(k,0)}else B.caret(e);i.begin<=m&&h()}b.preventDefault()}}}function y(a,b){var c;for(c=a;b>c&&n>c;c++)j[c]&&(C[c]=p(c))}function z(){B.val(C.join(""))}function A(a){var b,c,d,e=B.val(),f=-1;for(b=0,d=0;n>b;b++)if(j[b]){for(C[b]=p(b);d++<e.length;)if(c=e.charAt(d-1),j[b].test(c)){C[b]=c,f=b;break}if(d>e.length){y(b+1,n);break}}else C[b]===e.charAt(d)&&d++,k>b&&(f=b);return a?z():k>f+1?g.autoclear||C.join("")===D?(B.val()&&B.val(""),y(0,n)):z():(z(),B.val(B.val().substring(0,f+1))),k?b:l}var B=a(this),C=a.map(c.split(""),function(a,b){return"?"!=a?i[a]?p(b):a:void 0}),D=C.join(""),E=B.val();B.data(a.mask.dataName,function(){return a.map(C,function(a,b){return j[b]&&a!=p(b)?a:null}).join("")}),B.one("unmask",function(){B.off(".mask").removeData(a.mask.dataName)}).on("focus.mask",function(){if(!B.prop("readonly")){clearTimeout(b);var a;E=B.val(),a=A(),b=setTimeout(function(){B.get(0)===document.activeElement&&(z(),a==c.replace("?","").length?B.caret(0,a):B.caret(a))},10)}}).on("blur.mask",v).on("keydown.mask",w).on("keypress.mask",x).on("input.mask paste.mask",function(){B.prop("readonly")||setTimeout(function(){var a=A(!0);B.caret(a),h()},0)}),e&&f&&B.off("input.mask").on("input.mask",u),A()})}})});
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
@MarvinJan
Добрый день. Логика вашего скрипта работает не так как вы описали. Клон появляется сразу после загрузки страницы и клонированная кнопка не имеет на себе никаких событий. В любом случае, не советую вам исправлять эту ошибку, а лучше поменять подход в целом - при скролле менять стиль основного хедера, а не плодить клонов.

Если же так нужен клон, то даже исправив логику скрипта, вам каждый раз нужно будет инициировать нужный функционал на клон-кнопку, так как клонов будет много (и их надо будет удалять).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект