Как правильно связать заголовочные файлы с исходными файлами в проекте?

Здравствуйте , не могу правильно связать файлы в проекте , не понимаю принципа их связки . Компилятор ругается на переопределения функций/перемен , пытаюсь как то иначе связать , но не помогает.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vanyamba-electronics
В заголовочном файле пишете:
#if !defined(__MAIN_H_INCLUDED__)    // Это чтобы файл не парсился несколько раз 
                                  // при компиляции одного cpp-файла
#define __MAIN_H_INCLUDED__

int main(); //  Форвард-определения функций

extern int x; // Внешние определения переменных

const int y = 0; // Константы 

template <class _T> // Шаблоны классов и функций содержат тела функций
class ClassT { 
public:
    ClassT()
    { }
};

inline int get_x() {   // Инлайновые функции тоже тело находится в заголовке
    return x;
}
#endif // __MAIN_H_INCLUDED__

Всё остальное опеределяется в cpp-файле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы