allaga
@allaga

На телефон попала вода, после сушки стал экран моргать. Что это могло быть?

Добрый день!

Неделю назад уранил свой телефон (Honor 8X) на ведро с водой, достал быстро и сразу же попытался его включить. Сперва включился и работал стабильно, а потом примерно через час экран заглох. Потом выключил и снял крышку и положил в рис. Сушил там около 2 суток, а теперь попробовал его включить но экран мерцает полосками: видео

Вопрос №1: в моем случае проблема только с экраном или может вода затронула и другие компоненты?

Вопрос №2: с таким мерцающим экраном сколько времени дальше сможет работать телефон?

Вопрос №3: если поменять экран, то нормально работать будет?
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
Underdoggit
@Underdoggit
Ответ №1: Телефон нужно обязательно вскрыть, никаких глупых телодвижений типо - положить на батарею или в рис, сразу убирайте этот бред. Нести в ближайший сервис, что бы ребята вскрывали и смотрели на какие элементы попадает вода, и так как аккумулятор у вас не съемный, есть шанс что вода может попасть на важный элемент(emmc флеш, проц, контроллер питания - и ваш телефон труп, и будет замена платы.
Ответ №2: У кого как, как сказано выше, у телефонов с несъемным аккумулятором процесс гниения и распространения корозии очень быстрый, так как телефон постоянно запитан к акб. Возможно в вашем случае вода попала на шлейф дисплея, оттуда и неадекватное поведение. Если же вода попала на проц(видеоцип) или emmc флеш - срочно бежать и вымывать.
Ответ №3: В этом и есть алгоритм решения вашей проблемы. Приносите в сервис, его вкрывают, оценивают масштабы трагедии. Если они сведены к минимуму - проверяют шлейф дисплея(сам дисплей), в случае отсутствия шанса восстановления - замена.
Ответ №4: Средняя цена удовольствия при восстановлении - 1500-2000. В случае замена экрана(если не нужно вымывать коррозию) - цена запчасти + стоимость работы(~1000-1500)= ~3000 в зависимости от расценок вашего города.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 июл. 2019, в 16:06
100000 руб./за проект
20 июл. 2019, в 13:34
2000 руб./за проект