@GreenMan1899

Можно ли сделать так по БЭМ?

<header>
  <a href="" class="logo"></a>
  <div class="main-menu__wrapper">
    <menu class="main-menu">
      <a href="" class="main-menu__item">О сервисе</a>
      <a href="" class="main-menu__item">Функции</a>
      <a href="" class="main-menu__item">Возможности</a>
      <a href="" class="main-menu__item">Партнеры</a>
    </menu>
    <a href="" class="btn">Оставить заявку</a>
  </div>
</header>


Т.е предполагается, что самостоятельно main-menu используется без обертки, а wrapper нужен только, чтобы объеденить меню с кнопкой.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
Скорее всего, main-menu__wrapper это уже часть хедера, а не меню. Сделайте его элементом для хедера.
<header class="header">
  <a href="" class="logo"></a>
  <div class="header__menu-container">
    <menu class="main-menu">
      <a href="" class="main-menu__item">О сервисе</a>
      <a href="" class="main-menu__item">Функции</a>
      <a href="" class="main-menu__item">Возможности</a>
      <a href="" class="main-menu__item">Партнеры</a>
    </menu>
    <a href="" class="btn">Оставить заявку</a>
  </div>
</header>
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Врапер это обертка для элемента, для достижение желаемого отображения, и у меня ассоциируется с одним элементом. В данном случае, я бы использовал другие названия, вдохновляясь неймингом Bootstrap 4.

<header>
  <a href="" class="logo"></a>
  <div class="main-menu">
    <menu class="menu-nav">
      <a href="" class="menu-nav__item">О сервисе</a>
      <a href="" class="menu-nav__item">Функции</a>
      <a href="" class="menu-nav__item">Возможности</a>
      <a href="" class="menu-nav__item">Партнеры</a>
    </menu>
    <a href="" class="btn">Оставить заявку</a>
  </div>
</header>


Так у тебя есть главное меню, у него есть навигационное меня и какая-то кнопка, а можешь напихать еще чего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы