@as_viper
Начинающий веб-разработчик

Как написать правильно условие if в if-e, чтобы после 10 го символа часть текста скрывалась и вместо них появлялись три точки(..)?

Добрый вечер, всем!
Если строка более 10 знаков - то после 10 го символа часть текста скрывается и вместо них появляются три точки(...)
Необходимо вывести с помощью if
function getArgument(str) {
    str = prompt('', '');
    str = str.trim();
    if (!isNaN(str)) {
        alert('Передана не строка'); 
    } else {
        console.log(' Передана строка ');
        if (str.leght > 10) {
            str = str.slice(0, 10) + '...';
            console.log(str);
        }
    }
}
getArgument();


Скажите пожалуйста, что не так и как можно правильно реализовать данное условие?

Спасибо!!!
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
function getArgument(str) {
	if (typeof str != 'string') str+='';
	if (str.length <= 10) return str;
	str = str.slice(0, 10) + '...';
	return str;
}
console.log(getArgument('test'));
console.log(getArgument('test_test_test'));

Чем меньше вложенности, тем лучше. Так что, по возможности, избегайте ситуаций if в if'е и более глубоких.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы