CodeInMyHeart
@CodeInMyHeart
SOS

Как работать со стилями в wordpress?

Здравствуйте! Я тут начал изучать вордпресс у Артема Исламова, может знает кто. Все так мутно происходит, не всё успеваю понять. Например, как мне работать со стилями. Он то подключил 4 стиля, и то там нормалайз и ещё что то такое.
А страниц то дофига. Ну в принципе у него в видео страницы не сильно отличаются друг от друга, а у меня например 7 страниц, как минимум 4 отличаются друг от друга очень сильно, надо 4 стиля подключить. И вот что, получается, если я подключу все стили в functions.php, они будут к каждой странице подключаться? Мне бы как то разделить это всё дело.
И ещё, как лучше разделить стили на хедер футер и контент? Всмысле, это логично, править стили только в одном файле. Так кто-то вобще делает? Вобщем, заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 2
По моему видео уроки вполне адекватные и полностью понятные. У него хоть и не глубокое погружение, но в принципе он дает направление куда "копать".
Если стилей не много, то лучше в одном файле все подгружать, например в том же style.css.
как лучше разделить стили на хедер футер и контент

Ну так так и пишите, к примеру для div:
header div {стили хедера}
.content div {стили клнтента}
footer div {стили футера}
Ответ написан
Комментировать
alexsteel07
@alexsteel07
инженер
Если используються шаблоны страниц тогда подключай нужный файл со стилями именно для этого шаблона

add_action('wp_enqueue_scripts', 'template_page_enqueue_styles');
function template_page_enqueue_styles()
{
    wp_enqueue_style('single-post', get_template_directory_uri() . '/css/single-post.css', array(), '1.0');
}


или через functions.php для отдельного ИД страници

function name_style()
{
    if (is_page('2'))
        wp_enqueue_style('name', get_template_directory_uri() . '/css/name.css');
}

add_action('wp_enqueue_scripts', 'name_style');


где 2 ID страници

но основные стили лучше загнати в основной css который загружается на всем сайту, например style.css, а двумя выше способами можно разделить для отдельных страниц что ускорит работу сайта в целом так как стили (или скритпы) будут загружаться только там где они нужны
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы