@rshruslan

Как сделать проверку на запрос в index.php PHP?

Добрый день, делаю API на PHP, и возник вопрос, как сделать проверку на метод, т.е сейчас работает только api/users, а как сделать к примеру api/cars?
https://klisl.com/php-api-rest.html - исходники
<?php

require_once 'UsersApi.php';

try {
    $api = new usersApi();
    echo $api->run();
} catch (Exception $e) {
    echo json_encode(Array('error' => $e->getMessage()));
}
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Наследуетесь от abstract Api и в свойство public $apiName; вписываете cars
Далее нужно будет разрулить роутинг. у вас все запросы идут на index.php
В index.php должен быть роутер, который в зависимости от переданных параметров будет вызывать нужный код
для простоты это будет
Загляните в суперглобальный массив $_GET и посмотрите, куда приходит users
По этому свойству делаете if или switch и вызываете нужные вам классы с апи
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
echo $_SERVER['REQUEST_METHOD']; //'GET', 'HEAD', 'POST', 'PUT'.


upd: Сорян, не сразу догнал что именно спрашивается.
В той де документации написано:
Кроме пользователей, может потребоваться сделать api и для других сущностей, поэтому все классы различных API должны иметь один общий костяк, который будет определять метод запроса, действие для выполнения и тд. Создаем файл Api.php c абстрактным классом Api:


То есть для /api/cars вам нужно унаследовать класс CarsApi от класса Apiи написать его реализацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы