AlreadyHannt
@AlreadyHannt
IT-аутсорс

Как предоставить максимальные ресурсы для Google Chrome?

Есть компьютер по ТХ:
- CPU core i9 9900k (8 ядер, 16 потоков, частоты подняты с 3.6 до 4.3 на все ядра);
- RAM 32 Gb, частота 3200;
- SSD 120 Gb;
- графика встроенная;
- Windows 10, x64, 1804;
- Chrome x64 (последняя версия).

Как используется?
Я работаю в 10+ профилях Chrome одновременно. В каждом по 10-15 вкладок.

Как сделать так, чтобы Chrome забирал под себя абсолютно любые ресурсы системы какие ему необходимы? Какие бусты или расширения необходимо использовать? Что настраивать во flags?

Чтобы ни одна вкладка не выгружалась, не уходила в фоновый режим или что-то подобное. Нужна максимальная переключаемость. Я не использую никакие другие программы кроме Google Chrome.
Совсем.

Вопрос с размером оперативной памяти не стоит. Как и с любым техническим обеспечением. Прямо сейчас есть возможность поставить хоть кластер, но не ясно поможет ли это.

Сейчас иногда появляется проблема, что один из профилей закрывается черным экраном, но при этом курсор продолжает находить ссылки и кнопки на сайте. Сайт - ok.ru Процессор уходит в "полёт" и грузится на 100%. На старом i5 6400|16gb этот экран мог не проходить часами. На новом i9 9900k|32gb - пропадает через минуту-две. Т.е. на лицо какая-то фоновая обработка и узкое место.

Вопрос как раз в этом, как максимально выдать ресурсов Chrome? Например включить принудительную обработку графики, задать какие-то приоритеты, принудительно выдать горку ресурсов "с запасом". Я уже не знаю где тыкать и что смотреть. Сделать так, что бы Chrome мог по любому своему хотению отожрать из системы любой ресурс в любом объеме.
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
uBlock, Ghostery, WOT, TosterComfort, RKN Alert
Если вы не активировали опцию для удаления содержимого неактивных вкладок (flags/#enable-tab-discarding), то с какого перепугу у вас они выгружаются?

Если вкладка падает (крашится), то от этого не спастись никакими настройками. Причины этого нужно разбирать отдельно. Например, если размер вкладки в оперативке достигнет 2 Гб, то это краш.

Фоновый режим тоже не ясно, что такое. Неактивная вкладка понижает частоту событий JS. Плюс сам сайт может узнать о том, что он неактивный. Например, сайт с видео может перестать скачивать видео, оставив только звук. Разумный подход, экономящий ресурсы компьютера. Но что из этого называется фоновый режим?

Есть приоритет процессов. Если у вас так много окон, то имеет смысл не трогать их приоритет, но выставить более низкий приоритет другим процессам. Например, если вы параллельно сжимаете файл 1 Тб, то можно выставить низкий приоритет этому процессу, и хоть проц и будет загружен на 100%, браузер будет летать, как ни в чём не бывало.

Если у вас не хватает оперативный памяти, и начинается своп, то какие настройки не ставьте, от тормозов не спастись. Нужно увеличивать объем оперативки. Пока что не изобрели расширения, которое бы магически решало проблему нехватки памяти (разве что выгрузка вкладок, но это не для вас).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы