@jeruthadam
Я крут

Почему for..of выполняется поочереди, в отличии от forEach, map, и почему об этом нету ни слова в MDN?

const array = [1, 2, 3, 4, 5];

function someAsyncFunc(data) {
  return new Promise((resolve, reject) => {
    setTimeout(() => {
      resolve(data);
    }, 5000);
  });
}

(async () => {
  for (let a of array) {
    const result = await someAsyncFunc(a);
    console.log(result);
  }
})();


Почему? Почему это не описано? Где об этом почитать? Какие другие цикли выполняются подобным образом?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miliko0022
@miliko0022
Краткие личные сведения, включая интересующую вас
Это потому, что они используют async / await, с forEach и map немного сложнее получить последовательное поведение.Посмотрите сможет это типа поможет LINK!!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы