@Dorothy

Как сделать единую структуру папок для dovecot?

Здравствуйте.

Установил почтовый сервер в комплекте с VestaCP из exim, dovecot, spamassasin, roundcube. В целом, все нормально работает.
Но люди использующие почту, заходят на свои аккаунты из разных клиентов: Mac Outlook, Windows Outlook, стандартная программа для iPhone, Android, roundcube и в директориях творится хаос.

Единая папка, разве что, только для входящих писем INBOX. В остальном всё в разнобой. Каждая почтовая программа считает своим долгом создать свою особую папку под спам, то может быть .Junk, Junk, Spam, .spam, .Spam. Для исходящей почты это могут быть Sent, Sent Items, Sent Emails, .Sent. Аналогично для папок с удаленными письмами.

Я, как минимум, хотел бы чтобы папка для спама была тоже единой, чтобы на нее натравливать обучение spamassasin'а. А как максимум, чтобы не было этой кучи из папок, с размазанными по ним письмами. Потому что когда человек заходит в webmail roundcube, то очень удивляется, например, почему в отправленных нет письма, который он только что писал с iPhone. А оно есть, просто в папочке Sent items, которая особо не выделяется на фоне остального трешачка.

Возможно, есть какое-то глобальное решение или вообще можно заменить dovecot?
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы