@Kartoshech

Как удалять и добавлять строки в БД?

Хочу удалять и добавлять строки в БД изи datagridview по нажатию кнопки. Сделал добавление по аналогу с Mssql:
adap.UpdateCommand = cd.GetInsertCommand();
adap.Update(table);
dataGridView1.DataSource = table;

Но при написании кода на удаление строки
foreach (DataGridViewRow row in dataGridView1.SelectedRows)
            {
                dataGridView1.Rows.Remove(row);
            }
            adap.UpdateCommand = cd.GetDeleteCommand();
            adap.Update(table);
            dataGridView1.DataSource = table;

Выдаёт ошибку:
Динамическое создание SQL для UpdateCommand не поддерживается для SelectCommand, не возвращающей никаких сведений о столбце ключей

Подскажите как удалять строку полностью. Уже всё перепробовал. Также добавление только после ввода второй раз добавляется, но с этим разберусь.
  • Вопрос задан
  • 659 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wundarshular
DataGridView, несмотря на относительно богатый функционал, является лишь элементом для отображения данных из источника. То есть вам не нужно оперировать со строками в самой dgv. Вместо этого работайте с источником данных, к которому она привязана: bindingSource либо самой таблицей в вашем DataSet.
То есть, все действия, которые вы визуально выполняете в dgv, должны выполняться на источнике данных.

Помимо этого напомню, что для записи изменений на сервере, вам необходимо будет синхронизировать ваш DataSet с базой данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы