goodwin74
@goodwin74

VK Mini apps и access_token, откуда теперь брать?

Ранее в приложениях для сообществ, передавали access_token для некоторых запросов к api.
Сейчас в связи с миграцией в VK Mini apps возник вопрос, возможно кто то знает, каким образом теперь его получить, чтобы обращаться к api?
  • Вопрос задан
  • 2001 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
См. документацию VK mini apps.
Взаимодействие осуществляется через библиотеку VK Connect (исходник). Для авторизации пользователя:
connect.send("VKWebAppGetAuthToken", {"app_id": 6396978, "scope": "friends,status"});

Если пользователь разрешит доступ для приложения, генерируется событие VKWebAppAccessTokenReceived с единственным полем access_token (string), которое содержит ключ доступа пользователя.

Старые схемы получения токена по-прежнему можно использовать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@korshunov2110
Программист
Документация в помощь!)
События VK Connect, часть 2
ТУТ все расписано!
То что вам надо тут

connect.send("VKWebAppGetAuthToken", {"app_id": 6396978, "scope": "friends,status"});


VKWebAppGetAuthToken позволяет запросить права доступа у пользователя и получить ключ для работы с API.


Вроде как всё достаточно понятно !)
Даже новичку)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы