Pegas12345
@Pegas12345

Почему перезванивает Астериск?

Помогите с проблемкой.
При звонке с Астериска на мобильный, если с мобильного не ответить, а сбросить звонок, то Астериск снова звонит, и после этого, если опять сбросить с мобилки, то опять же, Астериск перезванивает и так несколько раз. Как сделать, чтобы, если с мобильного сбросили, то и Астериск прекратил свои дозвоны?

В extensions.conf везде в конце набора есть Hangup();

Вот как у меня по этому контексту:

exten => _[78]XXXXXXXXXX,1,NoOP(TO RUSSIA - ${EXTEN})
same => n,Set(CALLERID(number)=7495xxxxxxx)
same => n,Dial(PJSIP/7${EXTEN:1}@7495xxxxxxx,60,tU(record-it))
same => n,Hangup()

[record-it]
exten => s,1,NoOP(Sart Recording)
same => n,Set(RecFile=${STRFTIME(${EPOCH},,%m)}/${STRFTIME(${EPOCH},,%Y%m%d-%H%M)}-${CALLERID(num)}-${EXTEN}.wav)
same => n,Set(CDR(recordingfile)=${RecFile})
same => n,MixMonitor(/backup/records/${RecFile})
same => n,Return()
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Я вчера это заметил, до этого такого точно не было(тестирую софт). Это операторы мобильной связи что то поменяли, до этого(в пятницу) когда сбрасываешь возвращался код "Busy"(занят), а вчера такая херь была. Сегодня включу логирование сип обмена и посмотрю что приходит от астера при сбросе.

UPD:
"SIP/2.0 486 Busy here" - приходит по таймауту неответа - после 3 сброса звонка.
Поведение наблюдается только на мобильных(outgoing через GoIP4), когда звонок идет через другово провайдера то все в порядке.
Я не верю в совпадения и думаю что виноваты провайдеры.
Ответ написан
Комментировать
Pegas12345
@Pegas12345 Автор вопроса
Интересно. Тогда надо написать провайдеру, может они что-то ответят.

UPD. Точно от провайдера. Написал им, они там что-то сделали, всё нормально заработало.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы