@driverx18

Почему в PHP проще остальных языков парсить JSON?

Когда-то давно учил Джаву, помню что нужно было сделать достаточно телодвижений для парсинга JSON, по итогу юзал либу для этого, сейчас связался со свифтом, там нужно выполнить достаточно телодвижений, создать структуру (модель), потом создать URLSession, потом пойти создать таску, запустить ее.. Когда я пришел в PHP и написал json_decode - был ошарашен, что все на столько просто. Это PHP такой крутой и удобный, или остальные языки такие сложные и ничего проще придумать не смогли?

Также, достаточно просто в Python, JS, но почему многие языки так плохо с ним дружат?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Lead Software Engineer
As of PHP 5.2.0, the JSON extension is bundled and compiled into PHP by default.

Предположу, что "авторы" языка решили, что это очень популярный use-case, поэтому добавили модуль JSON в ядро. Ранее приходилось собирать/подключать ручками.

Если поставить задачу "В PHP распарсить JSON в объект какого-то класса", то придётся плясать с бубном, либо, опять же, использовать сторонние решения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Да, это PHP настолько крутой и удобный. Он (как и тот же JS) показывает, что язык программирования может быть простым и удобным с одной стороны, и функциональным и мощным, наполненным высокопрофессиональными фичами - с другой.
Ответ написан
OnYourLips
@OnYourLips
Это PHP такой крутой и удобный, или остальные языки такие сложные и ничего проще придумать не смогли?
Нет, это у вас потребности базовые.

Если вы будете на PHP нормально парсить JSON, то вам придется и подключать библиотеки, и описывать иерархию DTO классов.
Посмотрите на примеры: https://jmsyst.com/libs/serializer
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы