@andrey_levushkin

Как используя mysql.connector проверить наличие в базе строки с определенным значением столбца?

Как используя mysql.connector проверить наличие данных, допустим "123" в столбце test среди всех строк базы base
И выполнять определенные действия, в случае того, если будет найдена строка со значением 123 в столбца test
Документация: https://dev.mysql.com/doc/
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Пример стандартный и легко гуглится
import mysql.connector

mydb = mysql.connector.connect(
  host="localhost",
  user="yourusername",
  passwd="yourpassword",
  database="mydatabase"
)

mycursor = mydb.cursor()
mycursor.execute("SELECT * FROM table WHERE test='%(test)s'", {"test": "123"})

myresult = mycursor.fetchone()

if myresult:
    print(myresult)
else:
    print("No records")

fetchone() - вернет None если нет ни одной похожей строки
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы