Ruless
@Ruless
Frontend development

Можно ли подключить php файл у vue?

Здравствуйте, интересует такой вопрос, можно ли и если да то как подключить php файл в vuejs?
<template src="template.php">
</template>

Что то типа такого

Я знаю что поддерживается только html но вот сейчас возникла такая необходимость
  • Вопрос задан
  • 2929 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Если вы пытаетесь таким способом сунуть в шаблон vue исполнение php кода, то вы что-то не так делаете)))
Такого в принципе не может быть и это не будет работать))
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Я знаю что поддерживается только html но вот сейчас возникла такая необходимость
ой как все запущено... ничего ты не знаешь джон сноу..ничего..
Ответ написан
@YAZART
Если очень постараться можно все сделать, но зачем?
Ответ написан
evgensenin
@evgensenin
Yii2 || Laravel, vue & nuxt
подключить можно не только html, но и другие шаблонизаторы - pug например. да и вообще - можно самостоятельно написать свой лоадер для плагина вебпака (webpack занимается SFC компонентами)
другой вопрос - ДЛЯ ЧЕГО понадобилась такая НЕОБХОДИМОСТЬ? если знать для чего, возможно сообщество подскажет вам правильный путь решения.
Ответ написан
Ruless
@Ruless Автор вопроса
Frontend development
Да, вы правы не совсем полностью описал задачу
Сайта написан на cms bitrix, и возникла необходимость перевести одну из страниц сайта на фреймворк, выбрал vue.
В bitrix файлы имеют расширение php и там и шаблон и функционал, так как выбрал vue хочу сделать все красиво. В страницу которую нужно переделать вставляется компонент bitrix через $APPLICATION->IncludeComponent
и вот мне интересно могу ли я как то подключить этот компонент.
Ответ написан
@Emeralldo
Junior Vue.js developer
Не знаком с битрикс, но судя по описанию, возможно, можно сделать так.
Страница написана на пхп включая разметку и логику. Значит в вью ты переносишь и разметку, и логику, и все остальное. на изначальной странице удаляешь все кроме пхп вставок кода, и вешаешь на корневой div какой нибудь #app, и создаёшь приложение Vue с el: "#app"
Ответ написан
@magersoft
Не особо знаком с битриксом. Но думаю там есть контроллеры, пишешь все исполнение пхп в контроллере на сервере, и отдашь это во вью в виде json при mounted, например
Ответ написан
Комментировать
Работайте с Vue в режиме библиотеки, зарегистрируйте ваши Vue компоненты глобально и подключите бандл к шаблону. Тогда сможете внутри контейнера использовать и Vue компоненты и php
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы