@Zimaell

Как установить imap ubuntu php 7.2?

пытаюсь посмотреть почту на gmail, посоветовали такой вот скрипт

$imap = imap_open('{imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX', $username, $password);
$emails = imap_search($imap, 'ALL');
if($emails) {  echo count($emails); }
imap_close($inbox);

в ответ мне ошибку дало
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function imap_open()

то есть библиотека не найдена или отключена, покопавшись наткнулся на решение
sudo apt install php-imap
в ответ

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following additional packages will be installed:
  libc-client2007e mlock php7.3-imap
Suggested packages:
  uw-mailutils
The following NEW packages will be installed:
  libc-client2007e mlock php-imap php7.3-imap
0 upgraded, 4 newly installed, 0 to remove and 30 not upgraded.
Need to get 28.5 kB/622 kB of archives.
After this operation, 1,618 kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] Y
Err:1 https://packages.sury.org/php stretch/main amd64 php7.3-imap amd64 7.3.5-1+0~20190503093827.38+stretch~1.gbp60a41b
  404  Not Found
E: Failed to fetch https://packages.sury.org/php/pool/main/p/php7.3/php7.3-imap_7.3.5-1+0~20190503093827.38+stretch~1.gbp60a41b_amd64.deb  404  Not Found
E: Unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-missing?

Подскажите что я делаю не так?
у меня php 7.2, поэтому пробовал и так - sudo apt install php7.2-imap, примерно такой же ответ...
  • Вопрос задан
  • 1785 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Попробуйте сделать так.
sudo add-apt-repository ppa:ondrej/php
sudo apt-get update
sudo apt-get install php7.2-imap
sudo service apache2 restart


p.s.
Включите доступ небезопасных приложений к аккаунту.
Измените немного свой код.
$imap = imap_open('{imap.gmail.com:993/imap/ssl/novalidate-cert}INBOX', 'login', 'password');
$emails = imap_search($imap, 'ALL');
if($emails){
 echo count($emails);
}
imap_close($imap);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы